Сегодня: 08.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 08 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ КОМПАНИИ "ИСТОК" СТАРТОВАЛ В ИРКУТСКЕ

18 ноября ОАО "Исток" -- один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, -- торжественно открыл свой филиал в Иркутске. Представляя свою продукцию и региональную сеть дистрибьюции, московские гости не скрывали амбициозных планов: со временем стать компанией номер один на российском алкогольном рынке. Иркутская публика (а на презентацию в "Сан-Отеле" съехался цвет местной розничной и оптовой торговли, представители мэрии и контролирующих структур) отнеслась к заявленным планам трезво: на рынок приходит крупный и сильный игрок, у которого на руках немало козырей.

Как уже рассказывалось в «ИТГ», ОАО «Исток» является одним из крупнейших в России производителей алкогольной продукции, выпускающим самый широкий в отрасли спектр винно-водочных изделий: водку, шампанское, вино и коньяк. Компания была основана в 1995 году и сегодня занимает лидирующие позиции по объемам реализации продукции, имея самую разветвленную в отечественной алкогольной индустрии дистрибьюторскую сеть, охватывающую все 89 субъектов Российской Федерации.

Головной офис компании, осуществляющий основные управленческие функции, находится в Москве. Практически все производственные мощности компании, включающие спиртовой завод, ликероводочный завод, завод шампанских вин, стекольное производство, цех покраски бутылок и типография, сосредоточены на территории единого комплекса площадью 33 га в г. Беслан (Северная Осетия). Это позволяет полностью контролировать основные этапы производственного процесса, обеспечивая не только высокое качество всей продукции, но и низкий уровень ее себестоимости.

«Исток» -- единственная на постсоветском пространстве винно-водочная компания, создавшая «с нуля» современный производственный комплекс. Общая сумма инвестиций в ПК «Исток» составляет более 120 млн. долл. США. В планах ОАО «Исток» -- стать компанией номер один на российском алкогольном рынке.

Открытие собственного филиала в Иркутске -- звено в новой стратегии развития региональной дистрибьюционной сети «Истока». Помимо Иркутска «Исток» открывает филиалы во всех крупнейших городах Российской Федерации (буквально на этой же неделе столь же масштабное событие состоится в Новосибирске). Ранее в алкогольной отрасли России подобный опыт по созданию обширной сети торговых филиалов никогда не применялся.

«Основной задачей нашего представительства в Иркутске, как впрочем и других городах, является обеспечение потребителя напитками гарантированно высокого качества за счет полного контроля за процессом доставки, хранения и торговли нашей продукцией, а также предотвращение случаев подделки продукции компании,» -- говорит директор по продажам ОАО «Исток» Игорь Удотов. -- «Если до сих пор наша продукция отгружалась московским дистрибьюторам, которые затем реализовывали ее по всей России, то отныне продукция будет доставляться напрямую официальным дистрибьюторам компании "Исток" в регионах».

В каждом регионе выбрано по 1-2 дистрибьютора, которые прошли процедуру тщательного отбора и теперь наделены эксклюзивным правом реализовывать продукцию компании «Исток» на местном рынке. В Иркутской области -- это ООО «Шелт-Трейд» и ООО «Фантом», в Республике Бурятия -- ОАО «Коммерсант» и ООО «ГЕВС». Им на презентации были вручены сертификаты дистрибьюторов.

Руководителем филиала и региональным менеджером ОАО «Исток» в Иркутске назначен Дмитрий Григорьев, который ранее являлся одним из самых успешных региональных менеджеров компании Pepsi. (В этой «безалкогольной» компании он начал работу с должности торгового представителя в Улан-Удэ в 1997 году и со временем сумел создать разветвленную сеть оптовиков, позволяющую реализовать четвертую, а иногда и третью часть всего объема продаж филиала, позже он вырос до координатора территории). В задачи Дмитрия Григорьева входят: взаимодействие с местными дистрибьюторами, организация и координация продаж по всем каналам сбыта, контроль за движением товара по всей цепочке от производства до прилавков торговых точек, что гарантирует конечному потребителю его надежное качество.

В интервью «ИТГ», директор по связям с общественностью Геннадий Фролов отметил, что открытие филиала ОАО «Исток» в Иркутске означает не только желание компании активно работать на местном рынке, но и готовность принимать участие в жизни региона. «Исток» уже заявил о себе как о социально ответственной бизнес-- структуре. К примеру, в Республике Северная Осетия -- Алания, где расположены основные производственные мощности компании, «Исток» не только аккуратно исполняет обязательства перед бюджетами всех уровней, но и вкладывает средства в социально значимые объекты, выступает в качестве партнера целого ряда социальных и благотворительных программ. Этой же политики компания намерена придерживаться всюду, где она представлена.

В заключение официальной части мероприятия, иркутский представитель «Истока» Дмитрий Григорьев пригласил собравшихся продегустировать ту самую продукцию, которая претендует занять решающее место на праздничных столах сибиряков. Что ж, надо сказать, -- народ заинтересованно потянулся в банкетный зал «Сан Отеля», где своей очереди ждала полная линейка «истоковской» продукции: водка, коньяки, вина... Хозяева вечеринки казались довольными -- большинство гостей следовало принципу «между первой и второй -- перерывчик небольшой» и, следовательно, продукция пришлась по вкусу.

КОМПАНИЯ «ИСТОК»: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Общий объем производства (за 2002 г.) -- 9,6 млн. дал.

Увеличение общего объема производства в 2002 г. по сравнению с 2001 г. -- 40%.

Общий объем инвестиций за предыдущие годы -- $120 млн.

Производственные мощности: -- спирт -- 12 тыс. дал в сутки -- водка -- 20 млн. бутылок в месяц -- шампанское -- 6,5 млн. бутылок в месяц -- вино -- 3 млн. бутылок в месяц

Владислав ПУТИН


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные