Сегодня: 13.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 13 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Алексей Козьмин взялся за "Правое дело"

Свою первую пресс-конференцию в новом качестве регионального лидера партии "Правое дело" провел Алексей Козьмин. Помимо масштабных планов по партийному строительству в регионе, были озвучены оценки и предложения по ряду "горячих" для региона тем.

  • СПРАВКА Напомним, что ИРО партии "Правое дело" было создано 13 декабря. На общем собрании был сформирован региональный политсовет, выбран председатель партии и его заместитель. Председателем избран руководитель Фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин, заместителем -- генеральный директор консалтингового агентства "Большой Иркутск" Владислав Грязнов. Сама же партия был учреждена в результате роспуска партий демократической ориентации -- СПС, "Гражданская сила" и ДПР и считается "официальным правым проектом Кремля".

По мнению Алексея Козьмина, область может лишиться почти всего налога на прибыль предприятий в 2009 году, а это 37% от собственных доходов регионального бюджета. По его словам, уже в третьем квартале этого года основные предприятия области показывают убытки, это, прежде всего, касается металлургии и лесопромышленного комплекса. Причина того, что Иркутская область гораздо сильнее страдает от кризиса, чем другие субъекты федерации, является монопрофильная сырьевая экономика. Партия "Правое дело" предлагает диверсифицировать экономику, поддерживать инновационное производство и уйти от сырьевой зависимости.

Говоря о задачах партии, Алексей Козьмин отметил, что "Правое дело" одобряет решение федерального правительства о необходимости снижения налога на прибыль, пересмотре порядка его уплаты, ослаблении налоговой и административной нагрузке на бизнес и полностью разделяет Стратегию социально-экономического развития страны до 2020 года, подписанную недавно премьер-министром. "Но у нас, как обычно, написано одно, а делается совершенно другое, -- сказал лидер ИРО партии "Правое дело". -- Деньги, которые направляются на поддержку экономики, в основном оседают в крупных корпорациях и не стимулируют развитие малого и среднего бизнеса. Поддержка правительства сосредотачивается в 500--1500 крупных компаний, которые формируют сейчас 85% ВВП нашей страны. Это порождает недостаток среднего и малого бизнеса, конкурентоспособных предприятий глубокой переработки, зависимость от сырьевой экономики".

В качестве примера Алексей Козьмин привел принятый на последней сессии областного ЗС закон об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Максимальный размер арендуемой недвижимости, которую предприниматели Иркутской области смогут приобретать в собственность, установлена в пределах 350 кв. метров. По мнению Козьмина, в эту площадь не "вписывается никакой бизнес", тем более производство или переработка. "Мы выступаем за то, чтобы норма площади была увеличена, желательно до трех тысяч кв. метров, с рассрочкой платежа минимум три года", -- подчеркнул Алексей Козьмин.

Высказался лидер "новых правых" по некоторым другим нервным для области темам. Так, ИРО "Правого дела" намерено обратиться к Правительству РФ по поводу перевода ИВВАИУ в Воронежскую область. Но, как отметил Алексей Козьмин, "обращение будет несколько отличаться от тех обращений, которые уже были направлены федеральному правительству ранее".

"Дело в том, что ликвидация Иркутского авиационного училища -- это серьезный минус для Иркутска, понижение его статуса и привлекательности для жизни людей, для получения образования, -- сказал Алексей Козьмин, -- А это противоречит Стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года и предусмотренному в ней ускоренному развитию Сибири и Дальнего Востока". Он напомнил, что программа реформирования военного образования была принята еще в 2002 году, а Стратегия развития-2020 была подписана недавно премьер-министром Владимиром Путиным. "Поэтому мы будем просить изменить программу реформирования военного образования в соответствии с вновь принятой Стратегией. Именно на этом основании, а не на эмоциях мы будем строить свои доводы", -- отметил лидер "новых правых".

Также Алексей Козьмин тревожится, что область может лишиться особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Конкуренция за право получения средств из федерального бюджета очень высокая. "Федеральное правительство будет финансировать ОЭЗ только на паритетных началах, а в бюджете Иркутской области на 2009 год не предусмотрены средства на развитие ОЭЗ", -- сказал Алексей Козьмин.

По мнению председателя ИРО партии "Правое дело", особая экономическая зона туристско-рекреационного типа должна быть разделена на несколько территорий. Одна из таких зон могла быть размещена в Байкальске, где в настоящее время остановлено градообразующее предприятие -- Байкальский ЦБК. Вместе с тем Алексей Козьмин отметил, что проблему БЦБК таким образом решить нельзя. Далеко не все уволенные с предприятия рабочие смогут работать в туристической сфере. По его словам, без вмешательства государства проблему БЦБК решить невозможно.

Что касается политической платформы партии, "Правое дело" выступает за прямые выборы губернаторов и членов СФ. "Кроме того, мы предлагаем снизить барьер прохождения в представительные органы власти до 5%, как это было раньше, -- сказал Алексей Козьмин. Увеличение барьера не позволило на последних выборах двум партиям пройти в областной парламент, хотя в сумме они набрали более 100 тыс. голосов.

По сообщениям Телеинформа


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные