Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


Скорая помощь для проблемного бизнеса

Юридический аутсорсинг в Иркутске пока не

Важным фактором эффективной работы бизнеса является регулярное юридическое сопровождение в режиме реального времени и в соответствии с последними изменениями действующего законодательства. Однако иркутские юристы отмечают, что многие бизнесмены приходят к пониманию необходимости полноценного юридического обслуживания бизнеса, набив себе немало шишек. Многие обращаются за помощью, уже имея серьезные проблемы, которых можно было избежать, заранее обратившись за советом к юристу. Особенно это актуально сейчас, когда предприятия в условиях кризиса вынуждены идти на радикальные меры в хозяйственной и внутренней управленческой деятельности.

Ольга Вербицкая, генеральный директор ООО "ПравоГарант":

-- Многие компании в связи с кризисом затягивают пояса потуже, пересматривая свои отношения с партнерами, персоналом и государственными органами. И это правильно. Однако надо помнить о букве закона, особенно в трудовых отношениях. Ошибки могут очень дорого обойтись, поэтому самый главный совет: предпринимая очередной серьезный шаг, посоветуйтесь с юристом!

К нам обращаются даже те компании, которые имеют в своем штате собственного юриста. И при этом они понимают, что команда действительно грамотных специалистов гораздо лучше справится с их задачами. Приходят и те, кто постоянно нуждается в юридической помощи, но не в таком объеме, чтобы оплачивать штатного специалиста. При этом им хочется работать с конкретными людьми, а не скитаться при каждой необходимости по фирмам, ища специалистов в каком-то вопросе. В этом плане универсальная юридическая компания незаменима. Мы можем взять на себя любые процедуры, связанные с хозяйственной и управленческой деятельностью клиента, включая представительство интересов клиента в государственных и судебных органах.

Цены на комплексное юридическое обслуживание зависят от объема работ и являются договорными, но не могут быть меньше пяти тысяч рублей в месяц. В среднем такие услуги нашим клиентам обходятся в десять тысяч рублей в месяц.

 Юлия Бернадская, юрист юридического центра "Статус":

-- В настоящее время у нас на правовом обслуживании находятся различные организации: государственные учреждения, ООО, ЗАО. Специфика деятельности у каждой организации своя. Мы решаем самые различные юридические вопросы, начиная от создания организации, ее государственной регистрации и заканчивая полным правовым сопровождением деятельности организации. Такое сопровождение включает в себя все, чем занимается штатный юрист на предприятии: консультирование руководства по правовым вопросам, оформление трудовых отношений с работниками, составление и анализ гражданско- правовых договоров, оформление решений общих собраний участников или акционеров, оформление государственной регистрации прав на недвижимое имущество организации, ведение претензионной работы, представление интересов организации в судах и арбитражных судах, а также в иных органах. В результате того что мы предоставляем компании услуги сразу нескольких специалистов нашего центра, качество и эффективность нашей работы являются очень высокими.

В условиях кризиса главное -- не поддаваться панике и не принимать необдуманных решений. Естественно, важно позаботиться о финансовом благополучии фирмы. Мы советуем провести инвентаризацию дебиторской задолженности и принять необходимые меры по ее взысканию. Проанализировать структуру расходов организации, исключить необязательные расходы. Оценить экономическую эффективность направлений своего бизнеса и приостановить деятельность в непрофильных, наименее выгодных сферах деятельности для высвобождения денежных средств. Тщательно продумать вопрос о сокращении персонала, оценив эффективность работы каждого работника. В условиях кризиса необходимой задачей является удержание ключевых сотрудников. Сокращение персонала, если все-таки такая необходимость существует, необходимо производить в полном соответствии с трудовым законодательством во избежание негативных последствий для компании.

Александр Юнек, заместитель председателя коллегии адвокатов ИО "Байкальский юридический центр":

-- Услуги по юридическому аутсорсингу в настоящее время очень востребованы различными компаниями, в том числе и в Иркутске.

С обратившимися к нам компаниями, как правило, заключается договор об оказании юридических услуг, т. е. юридическое лицо или ИП фактически принимаются на абонентское обслуживание. Стоимость такого обслуживания колеблется от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. В договоре указывается перечень услуг, который не является исчерпывающим, клиент вправе обращаться за консультациями по любым иным правовым вопросам. Коллегия адвокатов ИО "Байкальский юридический центр" может взять на себя всю юридическую сторону работы компании, оградив ее тем самым от различных неприятностей.

Преимущества аутсорсинга

При заключении трудового договора с штатным юристом необходимо оплачивать налоги и связанные с этим иные обязательные платежи, а при расторжении трудового договора выплачивать ему предусмотренные трудовым законодательством компенсации. При абонентском юридическом обслуживании в юридической компании вы не платите ЕСН, НДФЛ, отпускные, больничные, вам не нужно оборудовать отдельное рабочее место, приобретать правовую базу и постоянно платить за ее обновление. И при этом на вас работает целая команда за зарплату одного юриста.

Во многих компаниях существует еще и система скидок для постоянных клиентов.

Недостатки аутсорсинга

Договор юридического аутсорсинга, как правило, заключается при уже имеющихся крупных юридических проблемах, причем в момент их острого обострения. Юрист-аутсорсер, привлеченный для решения сиюминутных острых проблем, концентрируется на решении конкретной поставленной ему юридической задачи без учета глубины, степени и тяжести юридической проблемы. Штатный юрист, работающий в организации длительное время, знает сущность и истоки данной юридической проблемы и может (и должен) предпринять все юридические действия, направленные на предотвращение и недопущение подобных юридических проблем в будущем.

Дороговизна услуг юридического аутсорсинга. Все, конечно, зависит от компании, в которую вы обращаетесь. Опрашиваемые нами юристы гарантировали полноценное ведение дел, полное владение ситуацией и индивидуальный подход к оплате своих услуг.

Подготовила Мария ВОЙЦЕШКО

Юридические услуги на аутсерсинг

  "Байкальский юридический центр" «ПравоГарант» Юридический центр "Статус"
Услуги, за которыми обращаются иркутские компании Мониторинг Российского законодательства, поиск и подбор правовых актов и нормативных документов; Решение вопросов, связанных с трудовым законодательством, ротацией и сокращением штата, оптимизацией налогового бремени. Юридический анализ договоров хозяйственной деятельности. Оформление недвижимости. Кадровый аудит. Решение вопросов, связанных с взысканием дебиторской задолженности, ведение претензионной работы. Сопровождение исполнительного производства. Разработка гражданско-правовых договоров. Помощь в решении проблем в области трудовых споров, оформлении прав на недвижимость. 
Разработка организационно-правовых документов в области акционерного права с последующей государственной регистрацией учредительных документов, внесение изменений, 
Эмиссия, выпуск и размещение акций, регистрация в Федеральной службе по финансовым рынкам;
Представительство интересов Заказчика в налоговых органах;
Разработка типовых и специализированных договоров;
Разработка организационно-правовых и нормативных документов в области управления персоналом;
Ведение претензионной работы, составление исковых заявлений;
Правовая экспертиза документов.
Юридическое сопровождение сделок.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные