Сегодня: 23.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


ПОКА ПРОКУРАТУРА ИЩЕТ, АНХК РАБОТАЕТ

На АНХК не заметили кадровых перестановок в "ЮКОСе"

Конфликт вокруг 'ЮКОСа' очень сильно ударил и по престижу и по экономике России. Однако у многих аналитиков, инвесторов, средств массовой информации появился еще один резонный вопрос: как претензии прокуратуры повлияли на производство самих предприятий, входящих в состав крупнейшей нефтяной компании? Возьмем, к примеру, Ангарский нефтехимический комбинат.

Вложения в собственное производство на ОАО 'Ангарская нефтехимическая компания' существенные, инвестиции в экологию места пребывания не менее значительны. Совсем недавно на АНХК начал работу модернизированный блок каталитического крекинга ГК-3 (грозненская комбинированная-3). Специалисты утверждают, что в результате проведенного технического обновления удастся увеличить выпуск светлых бензинов на 3-5% (они будут извлекаться из тяжелых остатков нефти после ее переработки, по сути -- из мазута). Так, выпуск дизтоплива летнего увеличивается на 11,2 тысячи тонн в год, бензина АИ-92 -- на 58,2 тысячи тонн в год. Помимо этого на 25% снижается потребление пара. Срок межремонтного пробега оборудования увеличен вдвое -- с 1 года до двух лет.

Общий объем вложений превысил $7 млн. Из этой суммы порядка $900 тысяч были освоены в ходе проектных работ, $4 млн. ушли на закупку оборудования.

По словам исполняющего обязанности технического директора ОАО 'АНХК' Владимира Моисеева, приоритеты отдавались именно отечественной технике: 'Качество американского оборудования, конечно, лучше, но американцы в смету всегда закладывают десятикратную стоимость. Например, у нас работает один клапан, который закупали в США, потому что в России они не производятся вообще, его цена -- полмиллиона долларов. Пригласить на работу иностранного специалиста тоже недешево. Например, один день работы американца на нашей территории стоит от одной тысячи долларов. Когда мы просили американцев рассчитать проект модернизации нового блока, общая сумма необходимых капиталовложений (по их расценкам) превысила 100 млн. долларов. На комбинате обошлись куда более скромными суммами: работали российские специалисты, ставилось исключительно российское оборудование... Расчетный срок окупаемости -- 58 месяцев'.

Стоит отметить, что в этом же году подобные реконструкции производились также на Ярославском, Рязанском нефтеперерабатывающих заводах. Под заказ у американцев. Стоимость тамошних проектов -- от $100 млн.

Модернизированная ГК-3 -- установка, не имеющая на сегодняшний день аналогов в России. 'По сути, это завод в заводе, -- отметил Владимир Моисеев. -- Он ежегодно перерабатывает 871 тысячу тонн нефтепродуктов.

Но это еще не все, чем гордятся сегодня на комбинате. В ходе модернизации была также введена новая система распределенного управления и построено здание новой операторной. Ведь не секрет, что нефтепереработка является взрывоопасным производством, поэтому в соответствии с техникой безопасности операторы, осуществляющие контроль технологических процессов, должны находиться вне зоны действия взрывной волны. Посему новая операторная расположена за пределами опасного радиуса. Со временем в новое помещение будут переведены все службы, осуществляющие технологический контроль. Кроме того, в рамках инвестиционной программы введена система распределенного управления: раньше все технологические показатели (давление, температура и т.п.) выводились на специальный щит, оператор в течение смены был вынужден ходить вдоль щита (протяженностью, кстати, около восьми метров). Сейчас же вся информация выводится на экран монитора, пневматика заменена на микропроцессоры. Спроектированы устройства бесперебойного питания для повышения 'живучести' системы. Само здание находится под избыточным давлением: это предусмотрено техникой безопасности -- микропроцессорам 'противопоказано' пылевое загрязнение. Общая стоимость этого инвестпроекта -- 60 миллионов рублей.

В будущем планируется внедрение промышленного телевидения: информация будет передаваться на мониторы операторской с установленных на территории предприятия видеокамер.

В этом году на заводе значительно был сокращен выброс газов 'на факел' . Так, если в 2002 году на факелах было сожжено 17,5 тысячи тонн газа, то в этом году -- всего 8 тысяч тонн (для сравнения: в 1996-1999 годах сжигалось в среднем по 60 тысяч тонн). 'Газ 'пошел' в торговлю и на производство энергоносителей, -- поясняет корреспонденту 'ИТГ' Владимир Моисеев, -- в частности, он используется в производстве пара. Сейчас, например, собственный пар обходится нам в два раза дешевле, чем тот, что вырабатывается на ангарской ТЭЦ-1, принадлежащей ОАО 'Иркутскэнерго'.

Таким образом, АНХК постепенно избавляется от энергозависимости.

В конце года завершается еще ряд инвестпроектов, имеющих большое значение прежде всего для экологии района. Так, были выведены из-под земли около 185 тысяч кубометров для хранения нефти и готовой продукции: построено для приема и хранения нефти четыре резервуара по 30 тысяч кубометров (капитальные вложения составили около $8 млн.), в декабре 2003 года заканчивается строительство дополнительных семи резервуаров, предназначенных для дизельного топлива. Инвестиции составили порядка 5 миллионов долларов.

-- По сути, это обновление основных фондов, -- подчеркнул Владимир Моисеев. -- В 2004-2005 году мы запланировали провести модернизацию блока атмосферно-вакуумной перегонки, что позволит еще больше увеличить выпуск светлых бензинов. Начнем работу по строительству установки для производства серной кислоты, что опять же позволит снизить выбросы в атмосферу.

Ежегодно объем инвестиций на АНХК возрастает: если взять за 100% вложения в 2002 году, то в 2003 году на инвестиции направлено на 9% больше. В 2004 году по сравнению с текущим годом инвестиций в собственное производство на АНХК станет еще больше.

Всего за 10 месяцев 2003 года на АНХК было переработано свыше 7 миллионов тонн нефти. Это на 140 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выход светлых бензинов составил 61,6%, глубина переработки нефти -- 73,15%.

По словам Светланы Батутене, руководителя пресс-службы ОАО 'АНХК', сейчас можно с уверенностью сказать о том, что простой рядовой работник не заметил того, что в руководстве 'ЮКОСа' произошли 'перетряски': 'Не заметил прежде всего потому, что заработная плата выдается вовремя и в полном объеме'.

Илья ЩЕГОЛИХИН, "Телеинформ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные