Сегодня: 23.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


Мониторинг областного законодательства

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Закон Иркутской области от 4 декабря 2008 г. N 100-ОЗ "О служебных наделах"

Закон устанавливает категории работников организаций отдельных отраслей экономики, имеющих право на получение служебных наделов, и условия предоставления служебных наделов на территории Иркутской области.

Служебные наделы предоставляются для производства сельскохозяйственной продукции в целях личного потребления. Служебные наделы для сенокошения и выпаса скота предоставляются работникам, имеющим скот. При наличии в семье нескольких работников, имеющих право на получение служебного надела, служебный надел предоставляется одному члену семьи.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Постановление правительства Иркутской области от 28 ноября 2008 г. N 107-ПП "Об утверждении Правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

В целях реализации полномочий по выплате инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утверждены правила выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Компенсация предоставляется инвалидам, подтвердившим основания на ее получение в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Компенсация предоставляется по заявлению инвалида с приложением ряда документов.

Основы государственно-правового устройства

Распоряжение мэра города Иркутска от 3 декабря 2008 г. N 031- 10-1498/8 "О переносе выходных дней в 2009 году"

Руководствуясь постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. N 877 "О переносе выходных дней в 2009 году", в 2009 году выходной день с воскресенья 11 января перенесен на пятницу 9 января.

Тарифы и цены

Решение думы города Иркутска от 27 ноября 2008 г. N 004-20- 550930/8 "Об установлении размера платы за жилое помещение"

В целях обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах установлена плата за содержание и ремонт жилого помещения на 2009 год для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда и муниципального жилищного фонда г. Иркутска в многоквартирных домах, где приняты решения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с их уставами об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения или заключены договоры управления многоквартирными домами с управляющими организациями, для нанимателей и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, в которых выбран способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, для нанимателей и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, в которых собственники помещений не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется исходя из общей площади соответствующего жилого помещения, а в отдельных комнатах в общежитиях и коммунальных квартирах -- исходя из площади указанных комнат.

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание

Решение думы города Иркутска от 27 ноября 2008 г. N 004-20- 550939/8 "О внесении изменений в решение городской думы г. Иркутска от 05.05.1999 г. N 346-34 гД(2) "Об утверждении Порядка предоставления мест для развозной и разносной торговли и оказания бытовых услуг на территории г. Иркутска"

В целях упорядочения деятельности хозяйствующих субъектов в сфере развозной и разносной торговли и оказания бытовых услуг в г. Иркутске, внесены изменения в решение думы г. Иркутска от 5 мая 1999 г. N 346-34гД(2) "Об утверждении Порядка предоставления мест для развозной и разносной торговли и оказания бытовых услуг на территории г. Иркутска", согласно которым размер платы за предоставление торговых мест, расположенных на б. Гагарина, о. Юность и на улицах Урицкого, Байкальской, Тимирязева, предписано исчислять с учетом повышающего коэффициента (рассчитанного с учетом индекса роста потребительских цен -- 1, 095) в размере 4,094, на улицах К. Маркса, Ленина, пл. Труда, на сквере им. Кирова -- в размере 3,839, на всех прочих улицах Кировского района -- в размере 3,198, на всех улицах Свердловского района -- в размере 3,198, на улицах Октябрьского района -- в размере 3,198 (за исключением остановок общественного транспорта "Лисиха", "Цимлянская", "Гормолзавод"), в районе остановок общественного транспорта "Лисиха", "Цимлянская", "Гормолзавод" -- в размере 3,839, на всех улицах Куйбышевского района -- в размере 2,559, на всех улицах Ленинского района -- в размере 2,559.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные