Сегодня: 19.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"Вкусные" гектары ИВВАИУ

Пытаются пока пристроить по назначению

Проигрышем с разгромным счетом в пользу Воронежа и федерального центра закончилась история с передислокацией ИВВАИУ. Не помогли ни голодовки протеста персонала военного вуза, ни обращения "наверх" губернатора... "Дан приказ -- ему на Запад...". Единственное в регионе военное училище, привлекающее в город немало молодых людей и дававшее работу сотням людей, покидает Иркутск.

Теперь встает "интересный" вопрос: как область и город распорядятся "вкусными" гектарами земли в Октябрьском районе, со всей необходимой инфраструктурой и готовыми сооружениями. Не секрет, что одна из точек зрения на передислокацию училища сводится к следующему: решение Минобороны было пролоббировано силами, заинтересованными в эксплуатации этого перспективного кусочка городской территории.

Однако пока официальные сообщения сводятся к тому, что власть стремится найти "гектарам ИВВАИУ" применение по назначению.

Как сообщает Телеинформ , ряд предложений по использованию материально- технической базы Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища выдвинула комиссия по решению проблем, связанных с его передислокацией в Воронеж. Как сообщил заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой, они были разработаны правительством Приангарья совместно с администрацией Иркутска и командованием Сибирского военного округа.

Один из вариантов предполагает размещение на территории ИВВАИУ двух бригад особого назначения СибВО, сообщает Телеинформ. Такое предложение в Министерство обороны РФ и Генеральный штаб Вооруженных сил РФ направил командующий войсками СибВО генерал-полковник Анатолий Постников.

Правительство Иркутской области предлагает создать на базе ИВВАИУ училище для подготовки технического персонала для гражданской авиации. Кроме того, оборудование ИВВАИУ может использоваться Иркутским государственным техническим университетом для обучения студентов специальностям, связанным с авиастроением и техническим обслуживанием самолетов и вертолетов. Среди других вариантов -- создание в Иркутске суворовского училища либо кадетского корпуса. Ранее с такими предложениями выступали заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Мезенцев и председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина. Однако, по словам Юрия Гуртового, территория ИВВАИУ слишком велика для размещения одного лишь суворовского училища или кадетского корпуса.

Заместитель губернатора отметил, что при реализации одного из вышеперечисленных предложений удастся трудоустроить гражданский персонал ИВВАИУ. Он напомнил, что из-за передислокации учебного заведения без работы осталось более 900 гражданских служащих.

Юрий Гуртовой напомнил, что передислокация ИВВАИУ в Воронеж предусмотрена постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 года. Решение федеральных властей связано с сокращением численности Вооруженных сил РФ до 1 млн военнослужащих. Из-за этого будет создано 10 высших учебных заведений ВС РФ вместо нынешних 64. В их числе -- шесть академий, три учебных центра (по родам войск) и единственный в России университет, который займется подготовкой специалистов для военной авиации.

КСТАТИ

Последний борт с курсантами Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища вылетел в Воронеж 12 января. На новое место дислокации отправятся около 500 человек. Как сообщил Телеинформу исполняющий обязанности заместителя начальника ИВВАИУ по воспитательной работе Игорь Тунко, в Воронеж также направят часть оборудования авиационного училища.

После 12 января продолжится отправка в Воронеж предметов учебно-материальной базы ИВВАИУ. "Каким образом это будет происходить -- вопрос пока открытый", -- заметил Игорь Тунко. Однако перечень оборудования и сроки его отправки в Воронеж не определены. Кроме того, неизвестно, каким образом его будут перевозить. "Неизвестно, будут ли организовывать для этого какой-либо специальный борт, -- добавил Игорь Тунко. -- В любом случае понятно, что за несколько дней перевезти учебно-материальную базу невозможно. Поэтому говорить о том, что перевод ИВВАИУ в Воронеж завершится к 25 января, преждевременно".


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные