Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


"Гранд Байкал" намерен прикупить гору...

..."Ворота Байкала" приобретут олимпийский размах, а Анатолий Казакевич продает "VIP-Байкал" за 20 млн

Крупнейший региональный туроператор -- "Гранд Байкал", , ведет переговоры с Байкальским ЦБК о приобретении горнолыжного курорта "Гора Соболиная", который является одним из самых больших в Восточной Сибири. "В настоящее время ведем переговоры о приобретении курорта "Гора Соболиная", -- сообщил представитель компании РИА "Новости". Точная дата завершения переговоров пока неизвестна и зависит от большого числа факторов. Сейчас осуществляются корпоративные процедуры, в том числе аудиторская проверка объекта, подан пакет документов в Федеральную антимонопольную службу", -- сказал он.

Представитель БЦБК подтвердил информацию о переговорах, однако стоимость активов "Горы Соболиной" не назвал.

  • СПРАВКА ООО "Горнолыжный курорт "Гора Соболиная" -- дочерняя структура ОАО "Байкальский ЦБК". Курорт находится на расстоянии 2,5 километра от Байкальска. Наивысшая отметка горнолыжного курорта -- 1004 метра над уровнем моря. Ежегодно "Гору Соболиную" посещают до одного миллиона туристов.

ООО "Гранд Байкал" принадлежат десять крупных баз отдыха, пансионатов и санаториев в Иркутской области и Бурятии, БайкалБизнесЦентр в Иркутске. Валовая выручка "Гранд Байкала" в 2007 году составила 13,5 миллиона долларов. Компания на паритетных началах принадлежит Байкальскому банку Сбербанка РФ и Мосотелю (структура "Базового элемента").

***

Горнолыжная траса, соответствующая олимпийским стандартам, будет создана в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала". Как сообщил туристическому вестнику BaikalLand (ИА "Телеинформ" ) исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Иркутской области Сергей Филиппов, планируется, что трасса будет максимально приближена к олимпийским нормативам: протяженность -- 3 км, перепад высот около 400 м.

По его словам, для создания трассы рассматривается ближайший к границам ОЭЗ (район Большого Голоустного) участок площадью около 120 гектаров. "Планируется расширить границы особой экономической зоны Иркутской области, но для этого необходимо решение правительства Иркутской области", -- отметил Сергей Филиппов. По его словам, горнолыжная трасса должна способствовать большей привлекательности ОЭЗ.

Как сообщает пресс-служба ТУ РосОЭЗ по Иркутской области, этот вопрос рассматривался 15 января на рабочем совещании в Иркутске. В обсуждении вопроса приняли участие представители Прибайкальского национального парка, Восточно- Сибирского ФГУП "Госземкадастрсъемка", департамента инвестиционного развития и национальных проектов Иркутской области, филиала ОАО ОЭЗ в Иркутской области и ОАО "Иркутскгражданпроект".

***

На российском туристическом рынке появилось необычное предложение -- эксклюзивные туры на Байкал для высокопоставленных персон, сообщает Tourbus.ru . Один из авторов идеи и руководитель проекта VIP-zima.ru Анатолий Казакевич рассказал, что интерес к эксклюзивному отдыху на Байкале существует давно, однако разобраться в предложениях и выбрать из разрозненной информации подходящий вариант отдыха очень непросто. Проект VIP-zima.ru призван восполнить этот пробел и предоставить туристам возможность самим составлять путешествие из различных видов зимнего активного отдыха, предлагаемых компанией г-на Казакевича: от вертолетных туров в дикие места до гольфа на байкальском льду.

Позволить себе такое приключение смогут только обеспеченные туристы. "Самое скромное недельное путешествие для группы из 10 человек обойдется примерно в 300--400 тыс. рублей. Верхних ценовых пределов здесь нет, так как стоимость тура зависит от входящих в него элементов, поэтому она может доходить и до 15--20 млн рублей", -- поясняет г-н Казакевич. Несмотря на высокую стоимость, заявки на VIP-туры уже есть. В частности, компания г-на Казакевича устраивала эксклюзивное путешествие для сотрудников РАО ЕЭС. "Организация такого тура требует скрупулезной работы по детализации и выверке маршрута и, конечно, организации безопасности гостей, поэтому в течение сезона можно будет проводить не более 3--5 полноценных путешествий", -- добавляет глава проекта VIP-zima.ru.

Проект ориентирован на российский рынок, продвигать его за рубежом Анатолий Казакевич пока не планирует. "Спрос на зимний Байкал на 95% формируют россияне, поэтому пока раскручивать эксклюзивные байкальские туры за границей мы не собираемся, однако в будущем это вполне вероятно", -- заключил он.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные