Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


ТЕПЛО НАШЕГО ОФИСА

Обычные обогревательные приборы поддерживают комфортные условия только в замкнутом пространстве. Но как быть владельцам магазинов и кафе, ресторанов и банков, обменных пунктов и минимаркетов, чьи двери практически не закрываются? Здесь на помощь приходят так называемые тепловые завесы.

Тепловые завесы используются там, где необходим контроль за поддержанием климатических параметров помещений, но при этом нельзя оставлять дверь постоянно закрытой, воздушные завесы создают высокоэффективный барьер из направленных воздушных потоков. Двери могут оставаться открытыми в течение продолжительного времени, не вызывая снижения видимости, в то время как микроклимат помещения защищен от внешних воздействий плотным воздушным барьером. С помощью завес можно обеспечить защиту от внешних воздействий при высоте дверного проема до 6-9 метров.

Воздушные завесы способны решить ряд проблем, возникающих перед владельцами магазинов, точек общепита и др.:

 - Сохраняют тепло зимой

 - Сохраняют прохладу летом

 - Сохраняют воздух чистым и свежим -- защищают от дыма, пыли и насекомых

 - Уменьшают потери тепла и ликвидирует сквозняки

 - Способствуют успеху, так как позволяют держать двери открытыми для покупателей

 - Сохраняют тепло зимой

 - Обеспечивают прохладу летом

 - Изолируют области, в которых порождаются дымы и газ

 - Обеспечивают легкость доступа в помещение

 - Эффективны для операций просушки или охлаждения оборудования

 - Поддерживают чистоту

Тепловые завесы можно разделить по типу установки. Они бывают горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальная воздушная тепловая завеса представляет собой мощный направленный тепловентилятор, обычно устанавливаемый над дверными или оконными проемами. Завеса создает поток нагретого воздуха, направленный вертикально вниз по всей ширине дверного проема. При этом образуется так называемый воздушно-тепловой щит, который не позволяет холодному воздуху проникать в помещение. Современные модели стандартизованы на конкретную высоту установки и способны закрыть проемы любой ширины высотой до 9 метров. Тепловые завесы небольшой мощности относятся к оконным завесам и обычно используются в киосках, билетных кассах и пунктах обмена валюты.

В отличие от горизонтальных, вертикальные завесы устанавливаются сбоку от дверного проема; поток нагретого воздуха подается по горизонтали. Вертикальные завесы используются: при перекрытии дверных проемов большой высоты, где принципиально невозможна установка горизонтальной завесы (ворота гаражей для въезда больших автомобилей, складские и погрузочно-разгрузочные помещения); когда нет возможности установить завесу над дверью; в случаях, когда двери в помещении открываются вверх; в помещениях с тамбуром (гастрономы, супермаркеты и т.д.). Вертикальные завесы эффективно защищают нижнюю часть двери, через которую в основном проникает холодный воздух. Поэтому в ряде случаев нет необходимости устанавливать завесы по всей высоте дверного проема. Современные завесы имеют несколько степеней нагрева и скоростей подачи воздуха, оснащены термостатом и панелью для одновременного управления от 1 до 4 приборов.

На сегодняшний день на рынке города четко определены лидеры из большого числа фирм производителей, поставляющих тепловые завесы. Из импортных производителей это Thermoscreens (Англия), Pyrox (Норвегия) и Frico (Швеция). Эта тройка лидирует не только на российском рынке, но и обеспечивает более 90% продаж тепловых завес в Европе. Цены на тепловые завесы «тройки» лидеров варьируются от 300$ на модели с низкой мощностью до 1200-2000 на очень мощные производственные тепловые завесы.

Не последнее место занимает и продукция отечественного производителя «Техпромцетр», выпускающего тепловые завесы «Тропик».

По мнению специалистов, несмотря на цены, отличающиеся в 1,5-2 раза от цен на импортную продукцию, качество вполне удовлетворительное. Так, за российскую тепловую завесу «Тропик» небольшой мощностью можно заплатить чуть больше 150$, тогда как мощная модель стоит около 500$. Что касается других отечественных завес, они, к сожалению, не отвечают мировым стандартам. В силу недостаточно высоких технических характеристик, внешнего вида или качества они пока не в состоянии составить достойную конкуренцию лучшим импортным образцам.

Надежда ТИГУНЦЕВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные