Сегодня: 21.01.21
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 января 2021 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Зимниада-2009: меньше денег, меньше экстрима

Кризис ударил по главному зимнему событию турсезона

Долгожданный Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2009" пройдет в жестких условиях мирового финансового кризиса: средства, выделяемые из областного бюджета, планируют сократить на 70%, а из предварительной программы, состоящей из 43 мероприятий, возможно, будут исключены наиболее экстремальные. По мнению туроператоров, недостаток денежных средств -- одна из главных проблем фестиваля. Ведь в нынешнем году туркомпании будут проводить мероприятия за свой счет. "Кризис может значительно повлиять на масштабы Зимниады-2009, а также на количество участников", -- считает председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Игорь Коваленко.

Другое отличие нынешней Зимниады-2009 -- в ее спортивно-культурной направленности. В календарном плане фестиваля -- больше спортивных и культурных мероприятий, чем туристических. Планируется провести Байкальский альпинистский марафон, соревнования по зимнему плаванию, горным лыжам и сноуборду, по радиоспорту, велопробег по льду Байкала и чемпионат по подледному лову рыбы. Кроме того, планируется провести международный ледовый марафон "За сохранение чистых вод Байкала", турнир по зимнему гольфу, а также кубки по ледолазанию и по мини-футболу. Впервые в этом году пройдут соревнования по русскому бильярду. В предварительный список мероприятий также включены туристическая экспедиция "Снежными тропами к сердцу Байкала", фестиваль профессиональных охотников "Таежный зов", фольклорный праздник "Масленица", фотоэкспедиция "Образ Зимниады на Байкале", туриада "Ледовое ожерелье Байкала", туристическая выставка "Байкалтур-2009". Во второй раз в рамках Зимниады состоится реалити-шоу "Зов предков", оно уже проходила в 2007 году.

На минувшей неделе состоялось первое заседание оргкомитета Зимниады под председательством заместителя председателя правительства Иркутской области Александра Моисеева. На заседании был обсужден перечень мероприятий, организационные вопросы, а также вопросы обеспечения безопасности. Напомним, фестиваль "Зимниада-2009" откроется 24 февраля 2009 года в Иркутске на стадионе "Труд". Начальник управления туризма Иркутской области Ирина Рютина (секретарь оргкомитета) сообщила, что в настоящее время готовится сценарный план церемонии открытия. В открытии фестиваля и других мероприятиях Зимниады ожидается участие до 40 тыс. человек. Среди них -- любители активного зимнего отдыха из России, Китая, Монголии, а также Нидерландов, Германии и других стран Европы. Для обеспечения безопасности в дни фестиваля будут задействованы службы МЧС и ГУВД Иркутской области. Комитет по потребительскому рынку администрации Иркутска обеспечит участников питанием во время открытия фестиваля.

Исполнительный директор СБАТ Яна Огаркова и директор туристической компании "Грин Экспресс" Вадим Копылов сошлись во мнении, что в этом году не стоит надеяться на то, что новые мероприятия состоятся. "Дай бог, сохранились бы старые", -- сказал Копылов. Уже на первом заседании оргкомитета было высказано предложение об исключении двух мероприятий -- фестиваля подледного дайвинга и сплава на льдинах "Полярный дрейф". По мнению Александра Моисеева, эти мероприятия могут представлять большую опасность и угрозу для жизни участников. Между тем, по словам Игоря Коваленко, участвовать в фестивале подледного плавания будут опытные дайверы и инструкторы, а участников на льдинах во время сплава будут сопровождать инструкторы и суда на воздушной подушке, обеспечивающие безопасность путешествия. Сплавы на льдинах уже проводились во время Зимниады в 2007 году. Однако заместитель председателя правительства области сообщил, что проведение фестиваля подледного дайвинга и сплава на льдинах зависит от решения служб МЧС, и если посчитают эти мероприятия слишком экстремальными и опасными, то они не состоятся.

Директор компании Green Express Вадим Копылов считает, что основная цель фестиваля -- привлечение туристов в Иркутскую область в зимний сезон. "Благодаря ежегодному проведению Зимниады количество туристов действительно увеличилось, -- сказал он. -- Кроме того, фестиваль способствует популяризации возможностей зимнего туризма на Байкале. Однако в последние годы к Зимниаде начинают готовиться слишком поздно, рекламы практически нет". По мнению Копылова, готовиться к очередному фестивалю необходимо сразу же после окончания предыдущего. Он считает, что Зимниадой нужно заниматься круглый год, а не начинать подготовку за месяц до открытия. "Привлечь туристов из-за рубежа и отдаленных регионов России за один месяц очень трудно, как и разрекламировать какое-либо мероприятие фестиваля за короткий срок", -- сообщил он. Вадим Копылов уверен, что фестиваль зимних игр -- один из брендов Иркутской области, который широко известен как в России, так и за границей.

Евгения Липина, BaikalLand -- Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные