Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Наговицыну удалось преодолеть федеральный маразм...

...А еще Бурятия заманивает космонавтов

Президент соседней республики Бурятия Вячеслав Наговицын (на снимке) добился изменения постановления, запрещавшего строительство рядом с Байкалом. Новый документ позволяет в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "вести хозяйственную деятельность, необходимую для развития туризма".

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова и ее коллега из республиканского Министерства природных ресурсов Баир Ангаев внесение изменений в широко обсуждаемое в обществе постановление Правительства России № 643 "О запрещенных видах хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне озера Байкал" оценили как победу властей республики. Завершился полуторагодовой период "аппаратной работы" команды бурятского президента Наговицына.

- Проект постановления о внесении изменений в 643-е постановление прошел согласование во всех федеральных министерствах, последним из которых по регламенту Правительства России было Министерство юстиции, -- рассказал газете "ИнформПолис" министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев. -- 15 января этот документ поступил в аппарат правительства и до последнего времени находился там.

27 января премьер-министр России Владимир Путин подписал новое постановление. Оно, по словам Баира Ангаева, позволяет в особой экономической зоне "вести хозяйственную деятельность, необходимую для развития туризма".

- По предварительным данным, постановление подписано. Вчера мне звонил из Москвы президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который сообщил об этом, -- рассказала журналистам на пресс-конференции 28 января министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. -- Прежнее постановление как раз сдерживало развитие турзоны на Байкале. Потому что ничего нельзя было делать! Если нельзя строить инфраструктуру, дороги, то как быть?! Внутри особой экономической зоны на участках в границах поселений мы могли строить, а вне зоны нет. А как тогда доехать до зоны, как построить подстанции?

***

Профсоюзы Бурятии готовы поделиться своей землей на курорте Горячинск на Байкале для строительства Центра реабилитации космонавтов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии, принципиальное соглашение достигнуто в результате совместных консультаций между правительством, Объединением организаций профсоюзов республики и специализированной клиникой -- Центр восточной медицины.

В апреле прошлого года президент Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ имени Юрия Гагарина Василий Цыблиев подписали соглашение о сотрудничестве по трем ключевым направлениям. Это -- использование методик тибетской медицины для послеполетной реабилитации космонавтов с созданием специального подразделения на базе Центра восточной медицины, работающего в Бурятии; космический мониторинг территории Бурятии и Байкала в интересах геологии, экологии и территориального планирования экономики республики. Отдельный блок сотрудничества связан с образовательными программами. В частности, в Бурятии будет создан молодежный авиационно-космический парк "Космоцентр".

Местом для центра реабилитации космонавтов определен байкальский курорт Горячинск. В прошлом же году здесь удачно прошли пробные тренировки космонавтов со специалистами Центра восточной медицины.

Также запланировано, что в 2009 году в Бурятии пройдет очередной Международный конгресс космонавтов.

По сообщениям информагентств


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные