Сегодня: 20.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ЦИФРОВОЙ КОПИР-ПРИНТЕР

Появление на рынке нового класса копировальной техники -- цифровых многофункциональных устройств -- требует от пользователя иного, более творческого взгляда на сам процесс копирования.

Лишь четыре основных производителя -- Canon, Minolta, Ricoh и Xerox -- действительно изготавливают копиры. Другие поставщики продают модели этих четырех компаний через собственные торговые сети и сами обеспечивают послепродажный сервис. Но когда речь идет о таких сложных, дорогостоящих устройствах, как цветные копиры- принтеры, для клиента крайне важно не только качество самого оборудования, но и качество поддержки, а также сервисного обслуживания. У продавца будет полезно спросить: есть ли у поставщика хорошие службы продажи и сервисного обслуживания в данном регионе? можно ли опробовать продукт непосредственно на рабочем месте в компании-покупателе? насколько условия лизинга/покупки, а также контракта на послепродажное обслуживание согласуются с реальной рыночной ситуацией в этой области деятельности? сможет ли поставщик быстро решить возможные технические проблемы как с копиром, так и с RIP? Совершенно не обязательно, что сервисная поддержка собственно производителя в вашем регионе будет лучше, чем у других поставщиков, поэтому всегда полезно осмотреться.

Разумный размер

Спецификация максимального размера носителя говорит о том, насколько велик лист бумаги, пленки или другого носителя, на котором может печатать копир. Важно то, что только модели, работающие с носителями форматом 305х457 мм, могут печатать без полей изображения формата «таблоид» (279х432 мм, 11х17 дюймов). Модели, для которых максимальный формат носителя составляет 279х432 мм, не удовлетворяют этому требованию, поскольку по краям листа у них остаются небольшие незапечатываемые поля для подачи бумаги.

Аналоговый или цифровой?

В чем же принципиальное отличие цифрового копира от аналогового, позволяющее так существенно увеличить его возможности?

Цифровой копир состоит минимум из трех независимых частей. Это сканер, который считывает изображение с документа и преобразует его в графический файл растрового формата. Далее этот файл передается в память процессора. Процессор, если это требуется, модифицирует изображение и посылает его на принтер.

Цифровой копировальный аппарат сканирует комплект оригиналов в оперативную память и позволяет вам сразу же изъять оригиналы. Они больше не требуются, так как машина распечатает все из памяти, манипулируя образом документа: переворачивая или переставляя местами страницы, нумеруя их, проставляя дату или делая аннотацию на каждой копии. Можно, сканируя раздельно несколько комплектов оригиналов, собрать в памяти машины объединенный документ и затем распечатать его как одну работу. Имеют больший набор функций, в том числе и недоступных для аналоговых машин (автоматическая нумерация страниц, печать произвольных аннотаций и даты, автоматическое центрирование изображения, раздельное масштабирование по осям и многое другое), и не имеют ограничений по емкости дуплексных лотков и устройств сортировки копий.

Цифровые копиры надежнее аналоговых, поскольку у них ресурс автоподатчика не тратится на повторные манипуляции с оригиналами при пересчете или восстановлении очередности печати после прерванной работы, безлотковый дуплексный модуль не содержит никаких силовых и управляющих элементов -- в нем просто нечему ломаться, а еще отсутствует громоздкий и дорогой сортер.

Цифровые копиры печатают с так называемым лазерным качеством, недоступным аналоговым копировальным аппаратам ввиду того, что используется собственно лазерная технология воспроизведения и имеются расширенные возможности управления качеством печати.

Опции сетевой печати, сетевого сканирования и сетевой факсимильной связи позволяют организовать совместное использование цифровой машины сразу несколькими пользователями. Предполагается, что сетевые опции придутся ко двору не менее чем 30% владельцев цифровых копировальных аппаратов.

Взвешенное приобретение

Наиболее отработанный сценарий покупки копира-принтера и RIP включает в себя определенный пробный период непосредственно в офисе заказчика. Поставщики стараются оценить потребности клиента и предлагают свои рекомендации. Например, тем, кто собирается печатать с автоматическим дуплексом, поставщик может посоветовать расширить память RIP. Для того чтобы по-настоящему ощутить все достоинства копира- принтера, следует подобрать подходящую модель, составить правильную конфигурацию и выбрать поставщика с хорошим сервисным обслуживанием.

Яна ПОСТНИКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные