Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


Продавцам бензина грозит уголовка

...А Роснефть еще поборется за свои 229 млн

Совместные проверки нефтетрейдеров со стороны ФАС и милиции завершаются

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области совместно с органами внутренних дел проводит проверки участников регионального рынка нефтепродуктов. Об этом на встрече с первым заместителем председателя областного правительства Сергеем Соколом и министром экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимиром Пашковым сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентина Заморина. Операция находится на завершающем этапе, сейчас решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по факту сговора розничных продавцов по превышению уровня рентабельности и получению необоснованно высокой маржи от продажи отдельных видов ГСМ в Иркутской области.

По словам Валентины Замориной, динамика розничных цен не меняется с 1 января по 9 февраля 2009 года: цены у основных игроков одинаковые, если и существует разница, то она несущественная -- менее 1%. "Нас настораживает размер маржи, которую продолжают получать участники рынка от продажи бензина: в отдельных случаях она достигает 11 рублей за литр бензина, рентабельность доходит до 42%, что недопустимо в сложившихся рыночных условиях, -- пояснила Валентина Заморина. -- Кроме того, в январе и феврале начала расти оптовая цена на нефтепродукты", (цитируется по ИА Телеинформ )

Комментируя ситуацию на топливном рынке Иркутской области, Владимир Пашков сообщил: "Проведенная нами работа была направлена на то, чтобы добиться паритета цен между средними в Сибирском федеральном округе и в Иркутской области. Если на начало июня 2008 года разница в ценах составляла от 5 до 6 рублей за литр на различные виды топлива, то сегодня, благодаря действиям правительства Иркутской области и антимонопольной службы, разницу сбили до 2--4 рублей за литр бензина, хотя абсолютный паритет так и не достигнут. Самый минимальный разрыв зафиксирован по дизельному топливу, максимальный -- по бензину марки АИ-96".

КСТАТИ

Роснефть еще поборется за свои 229 млн

Штраф в 229 млн рублей, наложенный Управлением Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области на ООО "НК "Роснефть", приостановлен до вступления судебного решения в законную силу, сообщила руководитель областного УФАС Валентина Заморина.

"Мы ждем решения суда второй инстанции, заседание должно состояться 24 февраля, -- пояснила Валентина Заморина. -- Если говорить о небольших взысканиях, то мы доказали обоснованность наложения на Роснефть штрафа в размере 300 тыс. рублей. Самая большая проблема заключается в том, что основной поставщик топлива в Иркутской области -- ООО "НК "Роснефть", отсутствие конкуренции не всегда подталкивает компанию занимать рыночную позицию. УФАС и дальше будет отслеживать ситуацию, которая касается формирования цен на нефтепродукты".

  • В мае 2008 года Иркутское УФАС России по результатам мониторинга рынка возбудило дело в отношении ООО "НК "Роснефть" по признакам нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в том, что Роснефть создала преимущественные условия приобретения нефтепродуктов для своих дочерних предприятий и дискриминационные условия для покупателей, не входящих в группу компании. Первое предписание УФАС сделало 25 июля, в декабре оно выиграло у Роснефти в Арбитражном суде Иркутской области дело о наложении штрафа. В феврале вопрос о штрафе в 229 млн рублей будет рассмотрено в Четвертом арбитражном апелляционном суде (Чита).


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные