Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Союз строителей предлагает Приангрью антикризисные меры

...Ссылаясь на опыт соседей

Союз строителей Иркутской области отправил письмо губернатору Игорю Есиповскому, в котором, опираясь на опыт соседних регионов, предлагает конкретные меры по выведению строительной отрасли из кризиса. Как сообщил "Строительному вестнику Приангарья" исполнительный директор Союза строителей области Виктор Вашкялис, некоторые тезисы были взяты из доклада губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, прозвучавшего на выставке "СтройСиб-2009", которая прошла в Новосибирске с 3 по 6 февраля.

"Новосибирская, Астраханская, Тюменская, Челябинская области снизили арендную плату на землю от 2 до 15 раз", -- говорится в письме к губернатору. Новосибирск компенсирует компаниям расходы по оплате процентов за кредит на завершение строительства домов, имеется много примеров содействия властей увеличению объемов строительства, снижению по себестоимости и, в конечном счете, помощи в сохранении рабочих мест и увеличении налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, в письме сказано, что строительные компании являются одними из самых надежных и стабильных налогоплательщиков, это единственная отрасль, которая работает практически в каждом населенном пункте. Союз строителей Иркутской области предлагает оказывать помощь организациям, реализующим инвестиционные проекты по производству строительных материалов (Ангарский кирпичный завод), и поддерживать проекты, направленные на развитие базы строительной индустрии (окончание строительства Новомальтинского кирпичного завода).

В списке неотложных антикризисных мер -- сокращение времени на техническую инвентаризацию и постановку на технический учет объектов капитального строительства; разработка программы обустройства новых территорий инженерными сетями для организации массовой комплексной застройки; заморозка арендной платы за земельные участки на уровне 2008 года. Кроме того, Союз строителей рекомендует губернатору и Законодательному собранию Иркутской области принять меры по отсрочке платежей за земельные участки, повысить доступность кредитов для жилищного строительства, снизив ставку до докризисного уровня и поддерживать ипотечное кредитование и др.

Предприятиям и организациям строительного комплекса Иркутской области Союз строителей предлагает проанализировать и принять меры по снижению себестоимости строительных работ (энергосбережение, оптимизация применяемых материалов и технологий, механизация и др.), принять меры по сокращению сроков строительства, минимизировать количество привлеченных работников.

Татьяна Ермакова, "Строительный вестник Приангарья" -- Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные