Сегодня: 23.01.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 января 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


Драйверов для роста нет – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский фондовый рынок открыл весну снижением, и сегодня на открытии мы вновь увидим мощный гэп вниз по основным индексам, чему способствует резко - негативный внешний фон, ухудшившийся после закрытия отечественных площадок. На вечерней сессии FORTS наблюдались значительные распродажи, и в результате фьючерс на индекс РТС обвалился на 4,82%, поэтому я не исключаю снижения индекса к уровню поддержки (510 пунктов). Дополнительное давление может оказать ситуация на валютном рынке. Индекс ММВБ на открытии может протестировать на прочность уровень 630 пунктов – нижнюю границу краткосрочного восходящего канала. Однако прибавляющие фьючерсы на индексы США могут активизировать «быков».

 

На итоги дня способны повлиять данные по незавершенным сделкам по продаже жилья в США, а также выступление главы ФРС Б.Бернанке с экономическим обзором в Сенате. Рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и фиксировать прибыльные позиции, поскольку поводов для роста на текущей неделе нет, а ожидание пятничного отчёта по безработице может сдерживать «быков». Негативным моментом для российских площадок является ситуация на валютном рынке. Снижение спроса на рубли в очередной раз может ослабить национальную валюту, тем самым уменьшив веру в рублёвые активы. На прошлой неделе укрепление рубля было одним из стимулов для противохода западным рынкам; на наступившей неделе этот драйвер потерян.

 

Американские индексы накануне рухнули под воздействием негативного отчёта American International Group. В результате старейший биржевой барометр, Dow Jones, опустился к уровням 1997 года. Пессимистичных красок добавило и заявление гуру рынка У.Баффетта, который считает, что в этом году в американской экономике сохранится хаос и что сейчас в экономике наблюдается самый сильный упадок, который он когда-либо видел в финансовой системе.

Российский нефтегазовый сектор, выступавший локомотивом роста на прошлой неделе, также потерял главный драйвер – положительную динамику цен на нефть, которые накануне обрушились, поддавшись негативу с финансовых рынков. В результате нефть марки Brent снизилась на 8,93%, достигнув отметки $42,21 за баррель. На вечерней сессии FORTS акции российской «нефтянки» также снижались, поэтому на открытии они могут возглавить список лидеров снижения.

 

Для акций «Газпрома» поддержкой может выступить уровень в районе 109,5 рублей за акцию, где проходит нижняя граница краткосрочного восходящего канала. Если данный уровень устоит, рекомендую использовать акцию для покупки с целью 113 рублей, где находится мощный уровень сопротивления. При пробитии вниз уровня поддержки 109,5 рублей рекомендую закрыть позиции, поскольку акция может вернуться к уровню 100 рублей.

Для акций «Сургутнефтегаза» поддержкой может выступить граница 200-дневной скользящей средней в районе 19,10 рублей за акцию.

 

Акции российского банковского сектора могут выглядеть хуже рынка. Давление будет оказывать снижение акций финансовых компаний на торгах в США. На открытии акции могут вернуться ко вчерашним минимумам, где можно открыть спекулятивную позицию. Среднесрочным инвесторам рекомендую держаться в стороне от покупок акций банковского сектора.

Не исключаю на открытии продолжения роста акций телеккомуникационного сектора, где рекомендую закрыть позиции. Поддержку на открытии окажет рост АДР на акции «Ростелекома». Также стоит отметить рост на вечерней сессии FORTS стоимости фьючерсного контракта на акции МТС.

  • Данный материал публикуется в оперативном режиме и не входит в печатную версию "Иркутской Торговой газеты"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные