Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Готовь сани зимой...

...А отпуск -- заранее

Куда поехать отдохнуть? И главное, какой компании доверить организацию своего отдыха? Найти ответы на эти вопросы могли посетители выставки "БайкалТур", которая прошла в Сибэкспоцентре на прошлой неделе. Туристические агентства демонстрировали свое умение организовать отпуск быстро, качественно и, главное, финансово доступно.

В программе выставки были представлены предложения ведущих туроператоров Сибири и Дальнего Востока по различным видам организации туризма: зимнему, экологическому, приключенческому, специальному для российских и иностранных граждан; а также семинары, заключение контрактов, конкурсы.

Все организации, которые хоть как-то связаны с туристической деятельностью, могли показать себя, а посетители -- выбрать, где провести отпуск. На выставке можно было ознакомиться с услугами турбаз, отелей, кемпингов, санаториев и курортов, услугами авиакомпаний, транспортных компаний. Спортивные магазины представили туристское, снаряжение, оборудование для спорта и отдыха, развлечений, игр. Особое внимание было уделено страховым услугам в сфере туризма и подготовки специалистов в сфере туризма.

В этом году на выставку приехали представители туристических баз со всей области. Конечно, излюбленным местом туристов, а значит и прибыльным для компаний, является Байкал. Турбазы располагаются по всей прибайкальской территории от Малого моря до Северобайкальска.

Татьяна Широкова, менеджер туристической компании "Тутайский прибой":

-- "Тутайский прибой" -- это база отдыха на берегу Малого моря. Очень живописное место! У нас можно отдохнуть как семьей, так и шумной компанией. Кстати, во время выставки к нам обращалось большое количество людей, которых интересовал корпоративный отдых. Мы с удовольствием примем большие компании в любое время года. У нас много интересных экскурсий и развлечений.

Выставка проходит ежегодно и уже имеет международный характер. На выставочной площади 2500 кв. м свои экспозиции ежегодно представляют более 150 фирм и организаций, в том числе из зарубежных стран. По данным регистрации посетителей в 2008 году, выставку "Байкалтур" посетили более 10 тысяч человек, среди них специалисты отрасли, руководители турагентств из Иркутской области и соседних регионов: Бурятии, Читинской области, Монголии, Китая.

Фу Лиань, менеджер компании "Хайнанские авиалинии", Китай:

-- На этой выставке мы хотели бы собрать точную информацию о степени заинтересованности русских туристов курортами Китая, о возможности сотрудничества с местными туристическими фирмами. На стенд приходило много людей, спрашивали о нашем рейсе. Мы очень довольны нашим участием, потому что почувствовали интерес к китайскому туристическому направлению со стороны русских.

Помимо туристических услуг, китайские друзья представили на выставке свои лекарственные препараты, созданные на основе растений. К стенду лекарственной компании из китайской провинции Цзилин выстроилась длинная очередь. Иркутяне с удовольствием проходили бесплатную диагностику. Всю информацию о здоровье внутренних органов китайские врачи получали, посылая через руку небольшой разряд тока. Процедура безопасная и несложная, поэтому попробовать нетрадиционные методы китайской медицины могли на себе все желающие. Узнав о своих болезнях, можно было сразу же подобрать лечение.

В этом году организаторы отметили большое количество представителей туристического образования. Студенты Иркутского государственного университета приглашали на факультет сервиса и рекламы, где готовят специалистов по туризму. А Российская академия туризма представила свои программы профессиональной подготовки по специальностям: "Менеджмент туризма", "Менеджмент курортного дела", "Менеджмент гостеприимства", "Таможенное дело".

Любители путешествовать самостоятельно могли выбрать себе спальный мешок, палатку, рюкзак, посуду и даже комфортный автомобиль для дальних поездок.

Мария ВОЙЦЕШКО


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные