Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Нам бы надо 500 гостиниц... "Ворота Байкала" на болоте пошли на доработку... Турпоток снижается

Еще кое-какие новости регионального туризма

Нам бы надо 500 гостиниц

В Иркутской области для реализации туристического потенциала необходимо построить еще порядка 550 гостиниц на 19 тыс. мест, сообщил также Владимир Пашков. По предварительным оценкам, на это может потребоваться около 10 млрд рублей, в том числе государственные инвестиции, а также средства частных предпринимателей, за счет которых предполагается строительство магазинов, гостиниц, ресторанов, баз отдыха.

"Наша территория обладает колоссальным туристическим потенциалом. Правительство считает, что за последние три года на территории Иркутской области наблюдается бурное развитие туризма: было построено более 90 гостиниц почти на 1 тыс. мест, турпоток в регион увеличился в два раза, в туризм было вложено более 1 млрд частных инвестиций, -- рассказал Владимир Пашков. -- Импульс к этому процессу придали реализация правительством программы по развитию ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Большом Голоустном и другие события, которые привлекли внимание мировой общественности".

По данным Владимира Пашкова, в этом году Иркутскую область посетили около 500 тыс. туристов. Всего, по расчетам специалистов, туристический потенциал Байкальского региона составляет 1,5 млн человек в год.

Телеинформ

"Ворота Байкала" на болоте пошли на доработку

Проект ОЭЗ "Ворота Байкала" в Большом Голоустном прошел государственную экспертизу. Об этом сообщила заместитель руководителя теруправления Федерального агентства по управлению ОЭЗ Екатерина Вохмина.

В ходе экспертизы специалистами были высказаны замечания и пожелания, которые будут учтены при доработке проекта. В проекте не до конца проработана схема электроснабжения, требуется реконструкция автомобильной дороги и ее перевод из одной категории в другую. "Кроме того, там достаточно много непригодных для строительства площадей, поскольку местность болотистая, многие территории подлежат восстановлению", -- сказала Екатерина Вохмина, передает Телеинформ.

Всего на территории в 1,5 тыс. гектаров под застройку определено порядка 30--40% площадей. В рамках ОЭЗ "Ворота Байкала" предполагается создать три деревни: центр активного отдыха, центр со спортивными площадками, бассейном с байкальской водой, а также wellness-центр для релаксации и медитации на берегу Байкала.

Турпоток снижается

В Байкальском регионе в январе и феврале 2009 года значительно снизился туристический поток. Как сообщили Телеинформу в Сибирской Байкальской ассоциации туризма, турпоток (въездной, выездной, внутренний, международный) снизился на 25-- 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснил председатель СБАТ Игорь Коваленко, в зимние месяцы ежегодно туристов приезжает меньше, чем летом, но нынешней зимой произошло значительное уменьшение турпотока.

Главная причина снижения турпотока в Иркутской области связана с мировым финансовым кризисом. Существенно повлияли на спрос туристических услуг такие факторы, как снижение заработной платы в ряде организаций региона, кадровые сокращения на многих предприятиях и в целом нестабильная экономическая ситуация.

Материал можно обсудить в Живом Журнале:

http://irk-che-pe.livejournal.com/15095.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные