Сегодня: 17.01.21
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 17 января 2021 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


Право малого бизнеса на жизнь доказано цифрами

В бюджет Иркутской области в 2008 году от предприятий малого и среднего бизнеса поступило 2,4 млрд рублей налогов, что на 22% больше, чем в 2007 году.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Александр Анчугин на заседании координационного совета по борьбе с коррупцией при губернаторе Иркутской области 25 февраля.

  • СПРАВКА. На 2008 год в области было зарегистрировано 3461 малое предприятие. Наибольшее число бизнесов зарегистрировано в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств и строительства. Кроме этого, в регионе действуют 70 тыс. предпринимателей без образования юридического лица, на которых работают более 200 тыс. человек. Денежный оборот "малышей" в прошлом году составил 98 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2007 году. При этом уровень заработной платы сотрудникам предприятий в прошлом году вырос на 40% и в среднем составил 11 тыс. рублей.

Александр Анчугин отметил, что развитие малого и среднего бизнеса -- важный фактор регионального развития в целом. На этих предприятиях работает наиболее активная часть населения Иркутской области. Они обеспечивают и рабочие места, и налоговые поступления в областной бюджет. При этом замминистра подчеркнул, что в Иркутской области уровень развития малого и среднего бизнеса ниже, чем в среднем по России. По его словам, в ближайшее время в правительстве региона будет создан совет по развитию малого и среднего бизнеса. "Подобные советы есть в 28-ми муниципальных образованиях региона, -- сказал Анчугин. -- Наше министерство будет настаивать на создании таких советов в каждом муниципалитете".

Проблемы аренды обещают "разрулить" трансфертами

Правительство РФ проанализирует возможность отсрочить для малого бизнеса уплату арендных платежей на срок до 1 года, компенсировав эти расходы регионам и муниципалитетам из федерального бюджета. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия", сообщает Прайм- ТАСС.

В ходе встречи председатель Госдумы Борис Грызлов предложил рассмотреть вопрос об отсрочке арендной платы для малого бизнеса на 1 год. При этом, по его словам, федеральный бюджет мог бы взять на себя соответствующие расходы, компенсировав выпадающие доходы муниципалитетов и региональных бюджетов.

В. Путин сказал, что поступления от арендной платы являются одним из элементов доходной базы региональных бюджетов и в условиях кризиса нельзя лишать их этих доходов.

"Если мы хотим профинансировать из федерального бюджета, нужно посмотреть, сколько это будет стоить", -- сказал В. Путин. По его словам, в предложенном варианте бюджета есть большая статья на поддержку региональных бюджетов. "Можно там посмотреть или добавить, нужно понять сколько", -- сказал В. Путин.

Б. Грызлов также предложил увеличить с 20 млн руб до 60 млн руб порог, открывающий доступ малому бизнесу к упрощенной системе налогообложения. Кроме того, он считает необходимым расширить количество видов деятельности, которые могут осуществляться на основе патентов.

Материал можно обсудить в Живом Журнале:

http://irk-che-pe.livejournal.com/15567.html

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные