Сегодня: 22.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


И за моральный ущерб ответите!

Бывшие работники БЦБК решили обратиться в суд

Уволенные работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината намерены подать исковые заявления против руководства предприятия с требованием изменить приказ о сокращении персонала. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Александр Шендрик на пресс-конференции 2 марта, в Слюдянский районный суд будет направлено около 300--400 исков.

Заявления, образцы которых подготовил профком комбината, содержат три требования. В первом из них сотрудники БЦБК требуют пересмотреть дату вступления в силу приказа о сокращении персонала. Как пояснил Александр Шендрик, по нормам законодательства в день увольнения с работником должны произвести расчет. Приказ об увольнении 1 тыс. 378 человек с БЦБК вступил в силу 24 февраля, однако задолженность по заработной плате перед ними не погашена. Поэтому работники комбината требуют указать ту дату, когда с ними будет произведен расчет.

Второе требование -- изменить формулировку причины сокращения, которая существует в приказе генерального директора ОАО "Байкальский ЦБК". Сотрудники предприятия просят указать, что сокращение происходит в связи с ликвидацией организации, а не из- за оптимизации численности персонала. В этом случае работодатель обязан выплатить им в качестве пособия заработную плату за шесть месяцев после ликвидации. Напомним, в коллективном договоре с работниками БЦБК указан срок в три месяца.

Последний пункт искового заявления -- возмещение морального вреда увольняемым. Как пояснил Александр Шендрик, такое требование включено в иск из-за того, что уволенные работники БЦБК лишены возможности поиска работы за пределами Байкальска. "То есть их уволили, не выплатив при этом денег, так что даже уехать куда-то из города для трудоустройства они не могут", -- сказал он, передает Телеинформ.

КСТАТИ

Александр Шендрик: "Я задержан незаконно!"

Председатель профкома БЦБК собирается направить в суд или прокуратуру обращение о том, что он был незаконно задержан милицией. Шендрика задержали 1 марта после санкционированного пикета увольняемых работников БЦБК. По словам председателя профкома предприятия, его вызвали в милицию для подписания протокола о допущенных во время мероприятия нарушениях. Нарекания со стороны правоохранительных органов вызвал тот факт, что участники акции полностью перекрыли дорогу, ведущую к горнолыжному курорту Гора Соболиная.

В отделении милиции председателя профкома БЦБК задержали на четыре часа. За это время в отделение вызвали мирового судью, было организовано заседание суда, на котором Александру Шендрику предъявили обвинение в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. "Тот факт, что судью удалось вызвать в воскресенье, объяснили ее дежурством во время выборов, хотя выборы в Слюдянском районе или в Байкальске 1 марта не проходили", -- заметил Шендрик. Председатель профкома БЦБК добился переноса судебного заседания, поскольку в воскресенье его интересы не представлял адвокат. Рассматривать дело 5 марта будет мировой суд Байкальска, сообщает Телеинформ.

"Я могу доказать, что нарушения при проведении пикета не было, хотя милиция считает наоборот, -- заключил Александр Шендрик. -- В конечном счете решение по этому вопросу будет принимать суд. Но я думаю, что это задержание попросту незаконно".


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные