Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Гора Бычья признана пригодной для эксплуатации

РосОЭЗ в Бурятии продолжает интенсивную подготовку к созданию туристического рая

Экспедицию в район г. Бычья (Вершина 1771) организовало Территориальное управление РосОЭЗ по Республике Бурятия. Цель поездки - детальная оценка территории, предполагаемой для развития горного курорта международного класса и строительства комплекса сооружений на горе среднего размера с широким выбором трасс для катания. В состав экспедиции вошли специалисты по горнолыжному рельефу, картографии, метеорологии, Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы, Федерации горных лыж и сноубординга Республики Бурятия, Федерации экстремальных видов спорта и путешествий РБ «Байкальский экстрим».

Как сообщили в территориальном управлении РосОЭЗ по Бурятии, в результате экспедиции были получены данные по глубине снежного покрова, структуре горнолыжного рельефа, лавиноопасности и температурному режиму в районе г. Бычья. По итогам экспедиции подтверждена пригодность района под проектирование и строительство горнолыжного комплекса, а также уникальный характер естественного распределения склонов на Вершине 1771 по уровням трудности системы трасс и широким возможностям для внетрассового катания, занятий ски-туром, прогулок на снегоступах и снегоходах.

Как отметили участники экспедиции, члены федерации экстремальных видов спорта и путешествий РБ «Байкальский экстрим», имеющиеся естественные условия в районе г. Бычья позволяют создать комплекс современных, эффективных, уникальных по дизайну и используемому оборудованию сооружений на горах для предоставления рекреационных услуг высокого качества для местных, региональных и иностранных туристов.

Наиболее не пригодными для катания на горных лыжах и сноубордах являются юго-западные, западные и южные склоны района. Помимо потенциальной лавиноопасности и крутизны (30-50 градусов), на них тонкий снежный покров (35-50 см.) в основном твёрдого снега и участки открытых скал и камней. Во время экспедиции на этих склонах имелась реальная возможность схода снежных лавин. Подтверждением этого являлось наличие на отдельных участках лавинных выносов, наддувов и карнизов в верховьях р. Правый и Левый Разбойничий. Наиболее опасным местом района является западный склон г. Бычья. Здесь, в следствии сильных северо-западных и западных ветров, образовался большой снежный карниз, достигающий высоты 5-6 метров.

В короткие сроки проведения экспедиции сложно оценить возможности всего района в течении зимнего периода, но, тщательно изучив верховья р. Разбойничья, можно с уверенностью рекомендовать здесь проектирование и строительство горнолыжного комплекса. При тщательном и грамотном планировании трасс и расположении подъёмников, общая длинна спусков в длине ручья Разбойничий может составить около 35-40 километров.

Следующая экспедиция намечена на ноябрь - декабрь 2009 года, для того чтобы изучить ситуацию на горе Бычьей во все времена года, сообщает Восток-Телеинформ.

 

  • Данный материал публикуется в оперативном режиме и не входит в печатную версию "Иркутской Торговой газеты"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные