Сегодня: 23.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


КИРПИЧНЫЙ МИР

Кирпич, несмотря на то, что является самым древним искусственным строительным материалом, до сих пор является самым популярным для возведения стен жилых домов. С одной стороны, кирпичные стены обладают низкой звуко- и теплопроводностью, с другой -- высокой экологичностью. Кирпичная стена "дышит", пропуская испарения сквозь свою толщу. В результате в помещениях поддерживается уровень равновесной влажности. Кирпич применим во всех климатических зонах с влажным, нормальным и сухим режимом помещений.

Кирпич -- это прочный и долговечный материал, срок службы кирпичных строений практически не ограничен. Различают красный и белый кирпичи. Красный изготовляется на основе глиняного сырья, белый -- силикатного.

Красный кирпич получают путем обжига прессованных глиняных брикетов. Пожалуй, это самый универсальный материал. Он широко используется в строительстве при возведении фундаментов домов, кладке стен, перегородок, а также печей и каминов.

Хорошо обожженный красный кирпич при ударе издает звонкий, чистый звук. Пережженный кирпич имеет черную сердцевину или оплавленные края. Такой кирпич подходит только для кладки фундаментов.

Полнотелый красный кирпич классического размера весит от 3,5 до 3,8 кг. Марка кирпича показывает, какое давление он выдерживает на сжатие. Марки бывают 76, 100, 125, 150, 200, 250 и 300. Эти цифры показывают выдерживаемое давление в кг/см2. Вес одного кубометра кирпича -- около 1700 кг. В одном кубометре содержится 480 кирпичей.

Белый кирпич изготавливается на силикатной основе, откуда он и получил свое название -- силикатный. Он более легкий и мягкий, менее прочный в сравнении с красным. Уступает красному кирпичу в универсальности применения -- используется только в кладке стен и перегородок, не допускается его применение в фундаментах, цоколях, печах, каминах, трубах и других важных конструкциях.

Декоративный кирпич предназначен для выполнения отделочных работ -- кладки внешних и внутренних стен с высокими требованиями к качеству поверхности стены. Этот кирпич имеет правильную форму и ровную, глянцевую поверхность внешних стенок. Использование такого кирпича, получившего определения «фасадный», «лицевой», позволяет получать не только великолепную кладку внешних стен, но и применять его внутри помещений без последующей отделки стен. При использовании декоративного кирпича для внутренних стен особое внимание уделяется разделке швов.

Заводы выпускают несколько типов декоративного кирпича:

 - глазурованный (со стекловидным цветным слоем, образующимся при обжиге), имеет характерный блеск;

 - ангобированный (декоративный слой из специально подобранного декоративного глиняного состава);

 - двухслойный (равномерно обожженный слой цветной глины, наносимый на сырец (ложковая и тычковая грани)).

Кроме того, имеются многочисленные варианты поверхностей обработки кирпича (гладкая, волнистая, шероховатая, «под антик» и т.д.).

Наряду с ординарным все большее число кирпичных заводов выпускает фасонный кирпич: со скосом, округленный, угловой, овальный. Это облегчает работу каменщиков по возведению кирпичной кладки с овальными очертаниями, округленными углами, особыми решениями обрамлений окон, карнизов и т.п.

Цены на отечественный и импортный кирпич различаются в 10-20 раз, что, естественно, играет немаловажную роль в популярности российского материала для массового строительства. Керамический камень финского или немецкого производства, несомненно, обладает более высокими техническими характеристиками, однако, заплатить около 500 долларов США за тысячу штук может далеко не каждый. Если принять в расчет, что на 1 м2 общей площади здания расходуется примерно 350 штук стандартного кирпича, то разница в стоимости очень ощутимая -- более 100 долларов за квадратный метр.

Очень популярен в последнее время кирпич, выпущенный ЗАО «Победа- Knauf», которое является совместным российско-германским предприятием. Цены на кирпич, выпущенный данным производителем, несколько выше цен на отечественный, однако несоразмерно ниже, чем на импортный, а качество ненамного уступает качеству последнего. Так, облицовочный кирпич от отечественного производителя можно купить в среднем за 2 рубля за штуку, «Победа-Knauf» будет стоить около 4-5 рублей, а эстонский или финский -- уже около 20 рублей.

В настоящее время на строительном рынке представлено очень большое разнообразие типов, марок и производителей кирпичей, и в зависимости от потребности необходимо выбирать соответствующий материал. Можно полностью выложить дом из самого дорогого лицевого кирпича (что, кстати, настойчиво рекомендуют продавцы непосвященным покупателям), качества здания будут великолепными. Но дом тогда превратится в золотой. И таких примеров много. Поэтому желательно четко представлять, для каких целей выбирается тот или иной материал.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные