Сегодня: 20.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Стань Автором своей жизни

Когда деньги дешевеют, что-то должно дорожать!

В прошлом номере ИТГ мы начали разговор о том, как повысить свой внутренний капитал в условиях кризиса. Как сохранить все нажитое непосильным управленческим трудом, когда нет реальных инструментов для инвестирования, а деньги дешевеют? Мы пришли к выводу, что инвестировать сегодня нужно только в беспроигрышные проекты, преобразовывая деньги в иную форму валюты - которую никто никогда у вас отобрать не сможет, и курс которой со временем будет только расти.

Мы начали разговор о внутреннем капитале человека: качественном образовании, профессиональной репутации и здоровье.

Кризис - это то время, когда содержать благополучный и дорогой "фасад" получится не у всех и не всегда. Из чего и как складывается то, что составляет человеческую индивидуальность, которая прячется под успешным "фасадом"?

Три ключа, открывающих дверь в мир "внутреннего капитала": с кем человек общается, где и когда он учился и как он относится к своему здоровью. Это ключи для тех, кто оценивает, но и для тех, кто хочет показать себя - в привлекательном свете.

Итак, куда именно инвестировать свои средства, время и энергию, чтобы это был действительно беспроигрышный вариант?

Скажи с кем ты общаешься, и я скажу - кто ты

Человек отражается в своем окружении. Потому для характеристики специалиста любой сферы особенно важна принадлежность его к профессиональному сообществу, к какой-то саморегулируемой общественной организации. Ведь одно дело - получить диплом с определенной квалификацией, и совсем другое - быть активным членом сообщества профессионалов, которые ценят твое мнение, - согласитесь?

Зачем и кто входит в состав профессиональных организаций в Иркутске? Повышает ли это их профессионализм и, соответственно, ценность в деловых кругах? Какую пользу профессиональные объединения приносят обществу?

Алексей Щербаков, заместитель генерального директора по ИТ ЗАО УК "ВостСибСтрой", президент клуба ИТ-директоров Иркутска:

- Сегодня в иркутский клуб ИТ-директоров входит более 30 специалистов: это руководители ИТ-подразделений с количеством подчиненных от 2-х человек. ИТ-клуб - это общение профессионалов, у которых можно поучиться (которых можно поучить), это расширение круга знакомств, повышение профессионального уровня, общение с себе подобными, это возможность влиять на ИТ-поставщиков и производителей с позиции сообщества, а не одного ИТ- директора.

Чем конкретно занимается клуб, какую пользу приносит нашим компаниям, рынку? Мы формулируем потребности ИТ- руководителей и, соответственно, информационные потребности своих предприятий. Мы доносим это до поставщиков и производителей, таким образом мы их "поворачиваем лицом" к реальным задачам предприятий. Клуб организует ряд мероприятий профессионального характера, включая всероссийские саммиты, чем достигается привлечение поставщиков и производителей в наш регион. Мы можем выступать в качестве экспертного совета по различным вопросам.

Кроме общения, профессионального роста, целью клуба является помощь ИТ-руководителям в переходе с уровня мышления "я-старший сисадмин" на новый качественный уровень мышления: "я-топ менеджер компании". Важно расширить горизонты видения у ИТ-шников, вырвать их из зацикленности на технологиях и системах и научить думать категориями бизнеса. А рост "полезности" ИТ-директора бизнесу закономерно ведет к росту профессионализма, самооценки, социального статуса.

Итак, пора стать автором своей жизни - самому писать ее сценарий и активно привлекать те события, и тех людей, которые вам необходимы.

Если вы считаете себя состоявшимся Автором, приглашаем обсудить эту тему! Во что вкладываете сейчас вы? Как лично вы для себя определяете Качество (мы договорились не верить слепо разным "гуру"!) и какие стандарты качества выбираете для себя?

Мария РАЗУМОВСКАЯ

Обсудить публикацию в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/21624.html

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные