Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


Весенние обострения на фоне кризиса

ИТГ принципиально отказывается комментировать потрясший иркутян недавний случай каннибализма в городе. Во-первых, тема уже доведена коллегами из других СМИ до уровня тошнотного шоу. А во-вторых, нашумевшая история, на наш взгляд, имеет мало отношения к экономическому кризису: психически ненормальные выродки, увы, время от времени появляются среди нас. Внимание же редакции привлекли два других криминальных сообщения из соседних регионов, иллюстрирующих насколько тяжелым может быть психоз на фоне личных финансовых неурядиц. И чем это может грозить совершенно конкретным бизнесам...

Подзаг1 "Больно говорить -- но его прихлопнули"

Мужчина, вооруженный гранатой и пистолетом, ворвался 13 марта в здание дополнительного офиса ОАО "КБ "УрсаБанк" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области и захватил в заложники пять человек. Как сообщили "ТАЙГЕ.info" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу, в ходе спецоперации по освобождению заложников неизвестный был убит, заложники не пострадали.

Захватив офис банка примерно в 19:18, мужчина потребовал, чтобы ему передали деньги и предоставили автомобиль для проезда в аэропорт города Кемерово. Одной из заложниц удалось выбраться через окно на улицу. В ходе операции по освобождению остальных заложников мужчина был убит.

"Все заложники освобождены, все вышли, -- сообщил в эфире телеканала "Вести" губернатор Кузбасса Аман Тулеев, прибывший на место происшествия и принимавший участие в переговорах с захватчиком. -- Мы вели переговоры. Он постоянно менял требования -- то так, то этак. То требовал деньги, то машину до Кемерово, то самолет. Пока шли переговоры, спецназ делал свое дело. Ну и в итоге -- мне больно об этом говорить -- но его прихлопнули".

Подзаг2 Напала на банкомат с топором

23-летняя жительница кузбасского города Тайга, не сумев снять деньги с карты в банкомате, решила отомстить своему "обидчику" при помощи топора. Как сообщили "ТАЙГЕ.info" 16 марта в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, сейчас в отношении молодой женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения и повреждения имущества общественного пользования. Нападение на банкомат произошло накануне 8 марта. Во время дежурства милиционеры выехали на срабатывание сигнализации банкомата, расположенного в одном из зданий по улице 40 лет Октября. Прибыв на место происшествия, они обнаружили разбитый банкомат (его корпус и монитор были буквально раскурочены). Установить и задержать злоумышленников, вступивших в "схватку" с банкоматом, по горячим следам милиционерам не удалось. Но преступница не подозревала, что ее снимает видеокамера, установленная внутри банковской аппаратуры. Уже 11 марта у милиционеров была та самая видеосъемка. Без труда удалось вычислить виновницу ночного погрома, ведь вдобавок к записи техника выдала и ее личные данные. Девушку пригласили в милицию, где она и сообщила о мотивах своего преступления. "Молодая женщина нигде не работает, а живет на детское пособие, которое получает на банковскую карту. В тот злополучный день накануне женского праздника она выпила. Естественно, денег на "добавку" не хватило, тогда она и отправилась к близлежащему банкомату, чтобы проверить деньги на счете. Манипуляции с картой и кнопками ни к чему не привели. Сильное опьянение не позволило женщине снять деньги с карты, которую к тому же банкомат не хотел возвращать, -- рассказывают в ГУВД. -- Огорченная женщина ушла ни с чем, но ненадолго. Через несколько минут она вернулась обратно с орудием мести. Своего "обидчика" она наказала при помощи топора. Она нанесла несколько ударов по монитору банкомата, надеясь вернуть карту, но сработала только сигнализация. Однако с места преступления ей удалось скрыться".

Обсудить, прокомментировать в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/22030.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные