Сегодня: 22.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Отдых поневоле...

Под воздействием мирового кризиса позитивные тенденции последнего времени круто изменили свой характер. Медленно нараставшая занятость вновь снижается. Для получения оперативных данных о ситуации на рынке труда введено ежемесячное статистическое наблюдение за движением работников и использованием рабочего времени. Информация собирается по крупным и средним организациям основных видов деятельности, составляющих ядро экономики.

Полученные сведения, увы, неутешительны. За 2 месяца текущего года численность работников снизилась на 2,4%. Только в феврале с добывающих и обрабатывающих производств, из организаций энергетики, строительства, транспорта и связи, торговли и финансовой деятельности выбыло 8600 человек (3% списочной численности). Большая часть из них (5289 человек) оставили работу по собственному желанию (возможно, в ряде случаев это не было желанием самого работника). По сокращению штатов уволены 1536 человек (0,5% от числа штатных работников), из них более половины трудились на БЦБК, где по известным причинам прошли массовые увольнения. Имеются выбывшие по соглашению сторон -- 762 человека (0,3%).

Наем работников значительно меньше. За месяц принято 6449 человек, каждый шестой из них -- на дополнительно введенные рабочие места. Без учета новых мест работы выбытие замещается приемом лишь на 63% (в декабре 2008 г. -- на 37%). Таким образом, только в феврале армия не имеющих постоянного источника доходов пополнилась на 2,2 тыс. человек, а за 3 месяца, с декабря прошлого года, -- на 12,3 тысячи.

Но этим работодатель не ограничится. Имеются дальнейшие планы высвобождения работников. Причем намерения со временем растут. В противовес этому число вакансий пошло на убыль.

Снижение занятости оборачивается ростом безработицы. Текущий год отмечен увеличением числа официально зарегистрированных безработных. К концу февраля этот нежеланный статус имели 33,8 тыс. жителей Иркутской области -- на четверть больше, чем в это же время в прошлом году. С ростом числа получивших "звание" безработного снижается возможность их трудоустройства. Из числа экономически активных жителей Приангарья официально безработными являются 2,6% (в декабре -- 1,9%).

По уровню зарегистрированной безработицы среди 12-ти регионов Сибирского федерального округа в конце минувшего года мы занимали 3-е место (при отсчете с минимального значения). В числе сибирских регионов Приангарье выделяется также относительно высокой вероятностью трудоустройства через государственную службу занятости. В расчете на 1 вакансию, заявленную предприятиями, претендовало (прошу прощения за точность) 1,4 человека. Только в Новосибирской области напряженность на регистрируемом рынке труда была еще меньшей -- 1,1 человека на место. Но эти внешне благополучные цифры совсем не гарантируют трудоустройства, поскольку спрос и предложение на рынке труда, почти равные количественно, не совпадают по другим признакам (географически, по уровню образования, квалификации, опыту работы и др.). Гораздо напряженнее ситуация в других регионах, например, в Тыве, где на каждое место претендуют по 35 человек, в Алтайском и Забайкальском краях -- 10--11, в Республике Алтай -- 8 человек.

В сравнении с соседними регионами, у Иркутской области неплохие позиции и по ряду других показателей (соотношение числа вакансий и работников, намеченных к высвобождению; степень замещения выбывших работников; скрытая безработица). Так что охвативший мир кризис отличается масштабами своего негативного влияния в разных уголках планеты и страны.

Многие предприятия стараются не прибегать к радикальным мерам, используют разные способы для сохранения трудовых коллективов. После долгого снижения вновь растет использование режима неполной занятости по инициативе администрации. В феврале в Иркутской области не по своей воле 3,5% работников организаций основных видов деятельности трудились неполное рабочее время и 3,1% имели дополнительные отпуска. Часть предприятий предпочла один их названных вариантов неполной занятости, а где-то применяли их комбинацию. Администрация отдельных производств к подобным методам не прибегала, там отпуск без сохранения зарплаты предоставлялся по заявлению работника. Такая сознательность трудящихся имела значительно больший размах, чем инициатива руководства.

В декабре по собственному заявлению отдыхали 10,3% работников, январе -- 6,6%, в феврале -- 8,1%. Особенно активно это практиковалось в текстильном и швейном производствах, на предприятиях по выпуску резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов, в производстве электрооборудования, где единодушно решили отдыхать до трети и более работников. Немалый размах это движение получило и в строительстве, на отдельных добывающих и транспортных предприятиях (до 20%).

Ирина ОВСЯННИКОВА, Иркутскстат

Обсудить статью в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/25713.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные