Сегодня: 21.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Стань Автором своей жизни - 3

Когда деньги дешевеют, что-то должно дорожать!

В прошлых номерах ИТГ мы начали разговор о том, как повысить свой внутренний капитал в условиях кризиса. Инвестировать сегодня нужно только в беспроигрышные проекты, преобразовывая деньги в иную форму валюты, которую никто никогда у вас отобрать не сможет, и курс которой со временем будет только расти.

Три ключа, открывающих дверь в мир "внутреннего капитала": с кем человек общается, где и когда он учился, и как он относится к своему здоровью.

"Лучшие времена" уже наступили!

Живой человек из плоти и крови имеет определенные физиологические потребности и если их удовлетворять не вовремя или неправильным образом, организм начинает сопротивляться -- болеть. Но целеустремленный профессионал, увлеченный бизнесмен умеет эти потребности подавлять, отключать, откладывать "до лучших времен". Так вот, торжественно объявляем: лучшие времена уже наступили!

Сейчас, когда работы стало значительно меньше, а времени больше, потратить его нужно с максимальной пользой для себя любимого. Инвестиции в собственное здоровье -- это долгосрочные вложения, которые, несомненно, окупятся, если их сделать вовремя. Запишитесь на йогу в фитнес-клуб: сейчас можно подобрать совсем не обременительную "антикризисную" программу или получить кругленькую скидку даже в модный, разрекламированный салон. Пройдите цикл очистительных процедур в SPA-салоне и посетите, наконец, стоматолога! Профилактика -- великая вещь, этот закон пока никто не отменял. Вопрос только в том, чтобы выбрать достойное заведение и подобрать необходимые услуги...

Маргарита Каприльянц, директор аптеки "Для Вас":

-- Еще в прошлом веке Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала определение слову "здоровье": это состояние полного физического, психического и духовного благополучия человека. Сегодня далеко не каждый врач говорит об этом своим пациентам, а зря. Возможно, больных было бы меньше. Многие люди уже разуверились во врачах и лечатся самостоятельно через аптеку, соседей, распространителей разных товаров для здоровья... Для кого-то это тоже выход. Может быть, врачам стоит задуматься над этим: почему сложилась такая ситуация?

Бессмысленно заниматься лечением одного только тела, не беря во внимание психологическую и духовную составляющие человека. Точно так же, как бессмысленна трата времени и сил на восстановление своего внутреннего я без работы над телом.

Тем не менее сейчас есть практикующие врачи, которые лечат, исходя именно из этого определения здоровья. Вы их легко узнаете! Они принимают человека как единое целое, а потому способны объяснить человеку духовные причины его заболеваний и показать путь к выздоровлению. Ведь болезнь дается для осознания, для изменения себя, своих привычек. Болезнь -- это всегда тупик, к которому приводит определенный образ жизни, и человеку стоит остановиться, чтобы осознать, что не так и куда идти дальше. А работа врача -- указать больному путь исцеления.

При этом очень важен настрой человека на здоровье. Ведь даже одна и та же таблетка с каждым человеком работает по-своему. Если у человека есть такая цель -- он всегда найдет способ быть здоровым для выполнения своей задачи. Ну а если болезнь уже пришла, значит, он найдет людей, которые его поднимут. И аптека является звеном этой цепочки действий. Мы предлагаем человеку самому сделать свой выбор. Пожалуйста, есть традиционные методы лечения, есть нетрадиционные.

Кстати, японцы недавно заявили, что их продолжительность жизни достигнет 170--180 лет. Они используют разработки нанотехнологий, дельфинотерапию, всевозможные приборы и методики. А чем мы хуже японцев? Просто надо сделать свою повседневную жизнь качественнее. Начать использовать правильный подход к питанию; воздух своих душных помещений превратить в лечебный с использованием озонаторов, ионизаторов, увлажнителей или осушителей; использовать лечебное постельное белье и обувь, структурированную воду, экологически чистые продукты и одежду и т. д. Ведь все это несложно? И тогда ваше тело станет вам благодарным помощником в решении ваших сложных задач.

Инвестиции в здоровье -- это огромный труд, но он по силам любому человеку, ведь ничего невозможного нет. Надо просто захотеть! У нас всегда есть выбор. Надо только верить в себя, в свою индивидуальность и в свою нужность Земле.

Резюме

Итак, пора стать Автором своей жизни. Не течь по течению, рискуя быть смытым в канализацию мировой экономики, и не слушать всех "экспертов" подряд (в том числе и наших). А самому писать сценарий своей жизни и активно привлекать в нее те события и тех людей, которые там необходимы.

Если вы считаете себя состоявшимся Автором, приглашаем обсудить эту тему! Во что вкладываете сейчас вы? Как лично вы для себя определяете Качество (мы договорились не верить слепо разным "гуру"!) и какие стандарты качества выбираете для себя?

Мария РАЗУМОВСКАЯ

Обсудить в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/26189.html

Предыдущие публикации по теме:

http://itg.irkutsk.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=8664

http://itg.irkutsk.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=8605


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные