Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ФАСТ-ФУД

Сейчас, когда мы говорим о создании предприятия фаст-фуд, прежде всего необходимо выбрать одну из двух концепций "быстрого питания" для будущего предприятия. Первый тип предприятий фаст-фуд имеет полное право называться "быстрой едой". Имеется в виду вариант, когда пища готовится прямо на глазах у покупателей и употребляется на улице, зачастую прямо на ходу. Поэтому главные требования к такой пище -- это сытность, простота приготовления и удобство употребления. Важность последнего качества покупатели особенно хорошо чувствуют зимой.

Другая концепция «быстрой еды» -- это бистро, кафе, пиццерии, кофейни, бары и маленькие ресторанчики. Это тоже фаст-фуд, но скорее потому, что позволяет людям сэкономить время на приготовлении пищи дома и дает возможность перекусить и пообщаться с друзьями и близкими. В таких предприятиях на первое место среди факторов успешности выходит требование к разнообразию меню. Ассортимент из 10-30 блюд наряду с уютной атмосферой дает посетителям дополнительный стимул заглянуть в знакомое кафе в следующий раз и попробовать новое блюдо.

Суммируя все требования к пище фаст-фуд, можно предположить, что наиболее универсальными продуктами будут бургер и его ближайший родственник сэндвич. Их удобно есть как на ходу, так и в спокойной обстановке за столиком бистро.

ОБОРУДОВАНИЕ

Для приготовления горячих сэндвичей со сложной начинкой особенно хорошо подходят контактные грили. Продукт помещается между двумя поверхностями, нагреваемыми до 300╟С. Это в 2 раза уменьшает время приготовления продукта, минимизирует потери тепла и, соответственно, сокращает потребление электроэнергии. Контактные грили -- универсальный тип теплового оборудования, ведь их можно использовать и как обычную открытую сковороду.

В большинстве контактных грилей традиционная чугунная жарочная поверхность выполнена с учетом современных требований. Благодаря высокому качеству применяемого чугуна обеспечивается равномерность нагрева. Это позволило уменьшить толщину жарочной поверхности, ускорив тем самым ее нагрев.

Чугунные поверхности могут быть прямыми, ребристыми или иметь углубление для жарки блинов и оладий. Кроме чугунных грили могут иметь жарочные поверхности из нержавеющей стали или стеклокерамики. Для приготовления разнообразных горячих сэндвичей на контактном гриле можно использовать ломтики обыкновенного хлеба, лаваш, булочки. Но главное в сэндвиче -- это, конечно, начинка. Мясная, колбасная, рыбная, овощная, сырная, с зеленью, с грибами и специями. Для быстрого приготовления начинки понадобятся овощерезка и слайсер. Говоря о выборе овощерезки, стоит лишний раз напомнить о разнице между бытовым и профессиональным оборудованием. В профессиональных моделях рабочие органы выполнены из нержавеющей стали и анодированного алюминия (безвреден при контакте с продуктами). В отличие от бытовых моделей они рассчитаны на большую нагрузку и не выйдут из строя после недели интенсивной эксплуатации. Что касается слайсеров, то их следует отметить особо. Они помогут вам аккуратно, легко и быстро нарезать тонкими ломтиками хлеб, мясо, сыр, разнообразные колбасные изделия для начинки сэндвичей и не только.

Большой популярностью благодаря своей универсальности пользуются грили-саламандра. Эти грили позволяют не только разогреть бутерброды или пиццу, но и поджарить мясо, приготовить шашлык. В отличие от контактных грилей, здесь разогрев продукта происходит за счет инфракрасного излучения тепловых элементов, которые находятся не снизу, а сверху. Верхняя подвижная часть гриля-саламандры регулируется по высоте. Этим достигается нужная интенсивность нагрева. В более простом варианте гриля- саламандры нагревательные элементы фиксированы, а решетка гриля может устанавливаться в четырех различных положениях по высоте.

Еще одно кухонное устройство, при помощи которого можно приготовить горячий сэндвич -- это тостер. В комплект тостера входят несколько щипцов. Кроме того, тостеры позволяют разогреть пиццу, булочки, гамбургеры. Все тостеры снабжены 15-минутным таймером.

Большую производительность обеспечивают так называемые роллер- тостеры, которые работают по принципу конвейера. Продукты по приемному лотку попадают на движущееся полотно и нагреваются, двигаясь около тепловых элементов. Температура и скорость движения ленты могут регулироваться. Роллер-тостеры могут быть сквозными, когда продукты выходят с другой стороны на приемный лоток (удобно для горячих бутербродов), или односторонними, когда подогретые тосты или выпечка падают в нижний выдвижной лоток и остаются нагретыми, находясь в рабочем пространстве тостера.

ГОТОВИМ ПИЦЦУ

Это традиционное итальянское блюдо приобрело у нас всенародную известность и популярность. Чтобы предложить покупателям знакомое блюдо, вам совсем не обязательно обзаводиться специализированным оборудованием для поточного производства пиццы. Специально для небольших предприятий фаст-фуд предлагается компактное оборудование: печь для пиццы, плита для ее разогрева с поверхностью из нержавеющей стали или стеклокерамики, а также витрина с подогревом и тремя вращающимися емкостями для эффектной демонстрации готовой пиццы.

И, конечно, почти обязательным атрибутом точки фаст-фуд стал хот-дог: французский или американский, с поджаренной или подогретой на пару сосиской. Компактный аппарат для хот-догов и роликовый гриль сделают процесс быстрым и удобным.

Яна ПОСТНИКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные