Сегодня: 20.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ВСЕ НА ЗАЩИТУ ТЕЛЕФОННЫХ ЛИНИЙ!

Падение нравов в обществе, высокие тарифы на междугородную и международную связь, введение повременной оплаты привели к тому, что появилось множество любителей решать свои телефонные проблемы за ваш счет. При этом в роли пострадавшего может оказаться любой из вас, неожиданно обнаружив в своем счете сумму в несколько тысяч рублей за разговор, например, с далеким Амстердамом. Как правило, попытка убедить работников АТС в том, что разговаривали не вы, ничем кроме потери времени и нервов не заканчивается. А если вы будете слишком долго упорствовать в неуплате по полученному счету, то вам просто отключат телефон. Чтобы с вами не произошло таких неприятностей, полезно будет узнать о самых распространенных способах телефонного пиратства и технических средствах противодействия ему.

Первый способ -- возможность подключения «пирата» к вашей телефонной линии вне вашей квартиры. Например, к распределительной коробке на лестничной площадке или к распределительному шкафу на улице. Как правило, эти коробки и шкафы никак не защищены и к ним не сможет подключиться разве что ленивый. Для защиты от такого подключения существует блокиратор телефонной линии. Он устанавливается в разрыв телефонной линии на входе в квартиру и запрещает набор номера с любых устройств, включенных до него. Набор с ваших телефонов, включенных после блокиратора, остается разрешенным, так как он снабжен индикатором «пиратского» набора номера. Аппарат прост в установке и не требует сетевого питания.

Также существует кодовый блокиратор телефонной линии. Он состоит из двух блоков, один из которых устанавливается на станции параллельно вашей линии (станционный блок), а другой -- на входе вашей квартиры в разрыв телефонной линии (абонентский блок). Работает блокиратор таким образом: когда вы звоните с телефона, подключенного после абонентского блока (т.е. с разрешенного телефона), абонентский блок автоматически посылает кодовую посылку. Станционный блок принимает эту посылку, и если она совпадает с его кодом, то набор номера блокируется. Таким образом, кодовый блокиратор защищает линию от «пиратского» использования в любом случае -- при обрывном и безобрывном подключении.

Второй способ пиратского использования телефонной линии актуален в основном для организаций и связан с возможным наличием недобросовестных сотрудников, использующих служебный телефон для личных междугородных и международных звонков. Для противодействия этому существует блокиратор междугородных разговоров , разрешающий такую связь только после набора дополнительного секретного кода. Блокиратор не требует сетевого питания, камуфлирован под стандартную телефонную розетку и подключается параллельно телефонной линии.

Вообще-то наиболее полно задача защиты телефонной линии от пиратов возможна только при установке защитных устройств непосредственно на телефонной станции. Все описанные выше устройства защитят вас лишь тогда, когда пират подключается к вашей линии. Если же он предварительно разорвет линию (что, конечно, сделать гораздо труднее, а обнаружить подключение легче), то все описанные выше устройства окажутся бессильны.

Для полной защиты телефонной линии есть блокиратор междугородной связи-мини. Он выполнен в виде герметичного модуля, подключаемого параллельно вашей линии на кроссе или абонентском комплекте станции. Этот блокиратор разрешает выход на междугородную и международную связь только при наборе дополнительного кода, неизвестного пирату. Код трехзначный и различный для разных абонентов.

Третий способ незаконного подключения к вашей линии можно использовать, если у вас есть радиотелефон. Этот способ освоен пиратами относительно недавно, но получает все более широкое распространение в силу простоты и безнаказанности использования. Происходит все следующим образом. Как известно, радиотелефон состоит из двух частей: базы и трубки. При установлении связи ваша трубка посылает код, который принимается базой. При его совпадении с кодом базы между ними устанавливается связь. Таким образом база опознает свою трубку. В настоящее время пиратами раскодирован способ обмена кодами для некоторых типов радиотелефонов («Panasonic 9050, 9080», «Sanyo», «Senao» и др.). «Умельцы» встраивают в трубки этих радиотелефонов специальную сканирующую схему. Она непрерывно «слушает» эфир и записывает в память коды, которыми обмениваются трубки с базами при установлении связи. Если пират хочет позвонить, то такая модифицированная трубка по очереди начинает передавать в эфир запомненные коды, инициируя связь со свободной в настоящий момент базой. Для базы такая трубка становится «своей», и пират может звонить сколько угодно и куда угодно. Причем он может это делать практически с любого места, как с сотового телефона. Такая трубка стоит на рынке 100-200$. За эти деньги вы получаете бесплатный полусотовый телефон без какой-либо оплаты и практически нулевой вероятностью, что вас поймают за этим неблаговидным занятием. Но для противодействия и такому способу «пиратства» существует устройство кодового доступа к телефонной линии. Оно также подключается в разрыв телефонной линии, подключенной к вашему радиотелефону, питается от телефонной линии и имеет небольшие габариты. Теперь для того, чтобы позвонить с радиотелефона, вам необходимо набрать код перед номером телефона. Кроме того, предусмотрен режим временного отключения режима защиты (например, если вам необходимо сразу сделать много звонков и неудобно каждый раз набирать код) и режим полного запрета набора номера с вашего радиотелефона.

Зинаида КУЗНЕЦОВА, Яна ПОСТНИКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные