Сегодня: 24.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Бизнес-виртуозы... на фрилансе

Спасутся от кризиса сами и помогут традиционным предприятиям выйти на новые горизонты развития

Еще пару лет назад понятие "фриланс" было знакомо лишь узкой прослойке людей, занимающихся оффшорным программированием. Сейчас в Интернете сформировались устойчивые группы фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь удаленной работой. К программистам добавились копирайтеры, переводчики, консультанты, инженеры- проектировщики. Однако жизнь идет своим чередом -- а тут еще и кризис, стремительно меняющий наши представления о том, "как надо жить и строить бизнес".

Мы убеждены, что сегодня становится актуальным "фрилансерство" не только творческих людей, но и бизнес-специалистов: от финансовых и кадровых консультантов -- до логистов и юристов. Ведь, по большому счету, идея аутсерсинга (выноса максимума сервисных функций за штат предприятия) еще только начинает овладевать широкими массами предпринимателей. А фриланс -- это и есть аутсерсинг. Только еще более экономичный. Подзаг Какие они бывают, фрилансеры?

  • Профессиональные фрилансеры -- сложившиеся специалисты с опытом работы, положительной репутацией и связями в своей среде. В большинстве случаев для создания интеллектуального капитала они сначала определенное время работали в качестве штатных сотрудников, затем в какой-то момент осознали, что комфортнее будет работать на себя, самостоятельно определяя свой рабочий график и темп.
  • Непрофессиональные фрилансеры -- большинство из которых составляют люди с постоянным местом работы, оказывающие фриланс-услуги по совместительству и в качестве "подработки". Фактически непрофессионалы -- штатные сотрудники компаний, при этом они занимаются фрилансом время от времени и это не является основным источником доходов.

С самими фрилансерами мы разобрались, теперь стоит посмотреть, какую выгоду "вольные стрелки" могут принести предприятиям, которые с ними сотрудничают.

Выгоды от работы с фрилансерами

1. Работа с фрилансером подразумевает одного ответственного за результат человека, с которым работает заказчик. В отличие от обезличенных исполнителей, скрытых за спиной менеджера компании, работая с фрилансером, заказчик общается непосредственно с исполнителем, работающим над его проектом. Помимо этого, фрилансер может предложить заказчику более гибкие сроки работы и оплаты.

2. Фрилансер дорожит своей репутацией и стремится выполнить работу на высоком уровне. Это связано с тем, что здесь доход напрямую зависит от качества выполненной работы: у фрилансера нет фиксированного оклада, который выплачивается в любом случае.

3. Фрилансер больше мотивирован к профессиональному росту, чем компания штатных сотрудников, так как от квалификации фрилансера напрямую зависит его заработок.

4. Фрилансер может обладать уникальными талантами или предлагать эксклюзивные услуги. Кроме того, такой специалист часто обходиться заказчику дешевле, чем сотрудничество с компанией, так как расходы фрилансера на ведение бизнеса существенно ниже аналогичных затрат компании.

Почему фриланс расцветает именно сейчас?

Наступил кризис. Тысячи людей оказались на улице. Десятки тысяч проявляют серьезное беспокойство о своем будущем. Рядовые работники пребывают в смятении. А специалисты, находясь на своих рабочих местах, мечтают для повышения финансовой выживаемости о большей самостоятельности или о собственном бизнесе.

Что тяготит многих специалистов, работающих в корпорациях?

  •  Неэффективно выстроенные процессы коммуникации и управления компаниями. Подразделения вместо согласованной работы конкурируют друг с другом, информация используется для увеличения собственной значимости ее обладателя, а не удовлетворенности потребителя. Специалистам объясняют, в чем состоит их функционал, а какие измеримые результаты они должны показать -- не многим известно.
  •  Конфликт профессиональных ценностей. Динамика роста компании часто не совпадает с динамикой роста сотрудника. Многие развиваются быстрее, чем их компании, зачастую карьерный рост ограничен ввиду отсутствия вакантных должностей более высокого ранга. Многим не хочется быть винтом в машине с неизвестным предназначением.
  •  Конфликт личных и бизнес-ценностей, культура и политика компании и отдельного человека. Многие не приемлют жесткие рамки, четко регламентированные функции мешают их самореализации. Хочется делать то, что нравится и хочется, а не то, что должно.

Появилась тенденция выхода специалистов из предприятий как по одиночке, так и целыми группами, которые затем открывают бизнесы или в качестве внешних специалистов работают со своим бывшим предприятием.

Что происходит? Ничего особенного. Просто уходит одна капиталистическая формация, основой которой были корпорации, и на смену ей приходит... Ну мы можем только догадываться, что придет на смену. Однако уже точно известно, что гарантированная занятость с "настоящей работой" уходит в прошлое вместе с корпорациями. Наступает время для широкого выхода фрилансеров на капиталистическую дорогу.

Что же держит людей на работе, которая тяготит? Одному нашему другу, который уволился с работы и решил стать свободным художником, жена, увидев, что деньги не поступили по привычной схеме через месяц, сказала: "Что, наигрался? Теперь иди, ищи "настоящую работу".

О чем это говорит? О том, что, когда специалист пожелает пуститься в свободное плавание, его не поддержит семья, его не поддержат знакомые. Отсутствие поддержки в близком окружении удерживает на рабочих местах больше всего.

От массового исхода специалистов из корпораций удерживает также нежелание сталкиваться при организации бизнеса с нашей беззастенчиво вредительской бюрократией, отсутствие достоверной информации о реальных интересных и оплачиваемых проектах, отсутствие организующей силы, способной возглавить это движение.

Что нужно, чтобы специалисты смогли уйти во фриланс? Минимальная помощь и поддержка в поиске проектов.

Почему бы не создать региональный ресурс, где люди, имеющие желание и возможность работать над проектами в стиле фриланс, и руководители компаний, которые нуждаются в кратковременных услугах высококлассных специалистов, могли бы встретиться и договориться о сотрудничестве?

Консалтинговая группа "Здоровый бизнес" задалась такой целью. Впервые в Иркутске предпринимается попытка создать биржу бизнес-фрилансеров!

Нам видится, что биржа бизнес-фрилансеров -- это некоммерческое предприятие, в отличие от кадровых агентств она не берет денег с работодателей и фрилансеров.

Это -- попытка создать сообщество людей, которые бы могли заниматься разовыми и долгосрочными бизнес-проектами, ДОВЕРЯЯ друг другу!

Мы приглашаем участвовать в бирже бизнес-фрилансеров всех, кто готов предложить свои услуги! Чтобы стать участником, достаточно заполнить форму резюме (http://irkconsalt.ru), приложить свою фотографию в формате gif или jpg (для размещения на сайте) и отправить их на адрес irkconsalt@irkconsalt.ru .

После проверки кандидатов (наведение справок, проверка рекомендаций) потенциальные работодатели смогут ознакомиться с предложениями на сайте "Иркутской торговой газеты". Присоединятесь, сейчас именно тот самый день, чтобы открыть в своей жизни новую страницу!

Павел Алиев, Иосиф Миневич, бизнес-консультанты, консалтинговая группа "Здоровый бизнес" www.irkconsalt.ru

Коротко об авторах:

Иосиф Миневич: бизнес-консультант, занимался написанием бизнес-планов, программ и продвижение проектов по альтернативной энергетике для объектов в республиках Бурятия, Тыва, Красноярского края, Хакасии, реанимировал и создавал с нуля подразделения продаж и маркетинга, помогал в запуске бизнеса посредством формализации процессов и создания эффективного коммерческого документооборота, выводил учредителей за пределы предприятия и передавал управление наемному менеджменту. Участовал в качестве эксперта в проекте Tacis "Юридическая защита субъектов экономической деятельности" по заказу Госдумы и Правительства РФ. Участвовал в рабочей группе разработки проекта закона Иркутской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Павел Алиев: пробовал себя во многих отраслях: медицина, железная дорога, связь, информационные технологии. Везде занимался проектами: вначале реализацией, потом управлением, потом проектами по постановке корпоративной системы управления проектами. Последнее место работы: ВостСибПроект, был руководителем проектов развития и ИТ. Теперь стартовал во фрилансе. Сам о себе говорит: "То, о чем написано в статье -- мне очень близко и понятно. Действительно, оставить наемную работу очень сложно, когда нет поддержки. Хотя бы моральной."

От редакции ИТГ. Медиа-группа "БайкалТелеИнформ", в которую входит редакция газеты, считает идею, родившуюся у команды "Здорового бизнеса", очень перспективной. Мы будем постоянно освещать ее развитие и оказывать процессу организации биржи фрилансеров всяческое содействие. Следите за нашими публикациями в газете и Интернете! И, естественно, приглашаем к обсуждению всех желающих: бизнес-специалистов и предпринимателей, энтузиастов и скептиков!

ОБСУДИТЬ ТЕМУ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: http://irk-che-pe.livejournal.com/29369.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные