Сегодня: 19.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ОЭСР написала для России еще более мрачный прогноз чем ВЭБ, правительство спорит. Кудрин отменяет вторую волну кризиса. ФНС предлагает антикризисный оброк на бизнес – 0,5% с оборота.

Эти и другие важнейшие события в экономике страны – в Антикризисном навигаторе ИТГ.

Минфин и Минэкономики вчера выразили несогласие с опубликованным накануне Всемирным банком (ВБ) прогнозом динамики ВВП РФ. 4,5% сокращения ВВП в 2009 году в сравнении с официальным прогнозом в минус 2,2% считается ими излишне пессимистичной оценкой. Вчера же Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свой прогноз: по ее мнению, ВВП РФ в 2009 году сократится на 5,6%, обвал будет сильнее, чем в других странах БРИК, ЕС и США. И ВБ, и ОЭСР расходятся с Белым домом в оценках объемов сокращения мирового ВВП, международной торговли и внутреннего потребительского спроса в России. (Коммерсантъ)

Антикризисный план российского правительства показывает, что оно стало более трезво смотреть на вещи, признали ведущие экономисты, собравшиеся на заседании клуба «Экспертиза кризиса». Но пока действия властей больше похожи на латание дыр, нежели на продуманную программу, а это не позволяет надеяться на уверенное развитие. (Газета.ru)

Центробанку пришлось изменить параметры денежно-кредитной политики на 2009 год. По сравнению с предыдущим вариантом показатели кардинально ухудшились. Однако на фоне текущей ситуации и этот вариант все еще слишком оптимистичен, признают эксперты (Газета.ru)

Глава Минфина Алексей Кудрин фактически опроверг свой недавний прогноз о том, что на Россию идет вторая волна кризиса. Теперь он заявляет, что к концу года страну ждет экономический рост. Но негативные прогнозы министра оказались заразными: все больше чиновников и бизнесменов их разделяют (Газета.ru)

В качестве меры по борьбе с кризисом Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает ввести в России новый налог — 0,5% c каждого перечисления юрлицами и индивидуальными предпринимателями денег с банковских счетов в оплату товаров, работ и услуг. (Коммерсантъ)

Фонд ЖКХ воспользовался своим правом на досрочный отзыв депозита у банка из-за его нецелевого использования. До сих пор госкорпорации не пытались досрочно вернуть размещенные в банках бюджетные средства. Участники рынка прогнозируют ужесточение денежной политики госкорпораций в преддверии вынужденного возврата ими средств в бюджет. (Коммерсантъ)

Администрации регионов России и Федеральное агентство по труду подписали 74 из представленных 82 дополнительных программ поддержки занятости, на которые 30 декабря 2008 г. было зарезервировано 43,7 млрд рублей (Ведомости)

Как и остальные жители планеты, российские граждане сократили потребительские расходы — об этом говорят 73% опрошенных (72% в мире). При этом мы больше, чем другие, экономим на отдыхе и отпуске, роскоши, образовании, меньше — на электричестве, продуктах, бензине, одежде, развлечениях. (Ведомости) Эти и другие анонсы важнейших публикаций центральной деловой прессы – в Антикризисном навигаторе ИТГ за 1 апреля, среда. Мы помогаем региональному бизнесу сориентироваться происходящем в столицах за 3 минуты.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные