Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Едем? Едем! Даблью-даблью-даблью....

Михаил ДРОНОВ - о планах на завтра

У вас бывает такое ощущение: часть мира вдруг начинает куда-то сдвигаться, уходить -- то ли назад, то ли вперед? Словно, то ли вы -- в вагоне поезда, и за окном уплывает во "вчера" вокзал, то ли это поезд погудел -- и оставил вас на перроне?

Это я про кризис. И про растущее ощущение, что в нашем предпринимательском мире все больше расслоение: на тех, кто остается (пытается выжить, а там будь что будет) и на тех, кто едет (видит перспективу, мобильно перестраивается вместе с рынками).

Оставим психиатрам обсуждать горечь тех, кто остается (и тревогу тех, кто едет). Мне, как редактору, важно зафиксировать: наиболее мобильная, динамичная часть предпринимателей все чаще черпает информацию из www, Интернета, Всемирной сети. Особенно это касается поколения "20+", которое вообще ничего кроме www не читает, -- а уже вовсю наступает на пятки "папикам". (Говорю об этом как отец начинающего предпринимателя, с которым можно накоротке обсудить самую горячую новость дня: предложение ФНС ввести 0,5% антикризисный налог с оборота. А вы, кстати, об этом слышали? Как, еще нет?! Странно, вот мой сын -- в курсе...)

Конечно, Интернет -- не панацея, там не вычитаешь гарантированного рецепта бизнес- счастья в трудные времена. Но сотни идей, тысячи решений, десятки тысяч фактов -- только там. Чужой опыт и открывающиеся бизнес-возможности, стремительно меняемые властями "правила игры" и прогнозы на кошелек потребителя... Настоящая картина мира может быть составлена только при доступе к максимально полному потоку информации.

Не претендуя на главную роль, мы -- "Иркутская торговая газета" -- объявляем о своем горячем желании стать стартовой страницей для любого местного бизнесмена, умеющего включить компьютер. Мы объявляем о переходе ИТГ на ежедневный выпуск: начиная с этого дня, сайт газеты обновляется в ежедневном режиме.

Однако ради этого проекта пришлось пойти и на жертвы. Вот почему вы держите в руках немного похудевшую ИТГ -- мы несколько сократили объем печатной версии (надеемся, что в целом ее информативность сохраняется). Логика кризиса подсказывает любому производителю делать ставку на самое востребованное. Печатный еженедельник с глянцевой обложкой сегодня -- предмет роскоши, предназначенный для человека, неторопливо шелестящего страницами за чашечкой кофе. Таких сегодня -- сотни. Ежедневный Интернет -- для тысяч. (Кстати, еженедельно сайт ИТГ прирастает примерно на 10% посетителей).

Обидно, конечно, ослаблять позиции одного товара -- любимого всею душой! -- ради развития другого, пусть и более перспективного. Но, извините, на то и другое "бабок нет". Кризис. Рекламный рынок, как и многие другие, -- замер на уровне ниже плинтуса. А СМИ -- они живут от рекламных денег. Так вот, сегодня не до роскошеств.

Впрочем, мы рассчитываем сохранить, а при малейшей возможности развить и печатную версию ИТГ. В нее будут попадать наиболее интересные материалы из ежедневного информационного потока ИТГ-online (процентов 10, по моим прикидкам), будут и эксклюзивные материалы, которые вначале можно будет прочесть только на бумаге. Мы уважаем и ценим любителей "почитать по старинке"!

Однако же будущее -- там, в глобальной Сети. У нас, медиа-группы "БайкалТелеИнформ", неплохие стартовые позиции для экспансии туда. Чтобы окончательно завладеть вашим вниманием и быть реально полезными, мы готовим вам несколько on-line сюрпризов. Например, уже можно не считать коммерческой тайной, что на днях на сайте ИТГ будет запущена Биржа бизнес-фрилансеров. Очень полезная и революционная штука, которую мы разработали вместе с консалтинговой компанией "Здоровый бизнес". Мы об этой идее писали неделю назад...

...Не читали? Потеряли прошлый номер ИТГ? Ну, так залезьте в Интернет, нагоните упущенную информацию... Это же такой поезд: на него всегда можно запрыгнуть на ходу. Если есть воля ехать дальше. Короче, пока. Встретимся завтра. Пароль: даблью-даблью-даблью.itg.irkutsk.ru.

Обсудить в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/31623.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные