Сегодня: 23.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Пересматриваем активы

Во что предпочитают вкладываться сегодня грамотные управленцы? Кризис не вечен, а после него выиграет тот, кто сегодня повышает свою компетенцию, которую никто никогда у вас отобрать не сможет, и курс которой со временем будет только расти.

Продолжая тему повышения личной компетенции в непростых финансовых условиях, мы публикуем самые интересные комментарии наших экспертов. Во что предпочитают вкладываться сегодня грамотные управленцы? Мы выделили три актуальных на сегодняшний день направления: общение в профессиональном сообществе, качественное обучение и здоровье. Это те сферы, вложение в которые окупятся неизбежно. Кризис не вечен, а после него выиграет тот, кто сегодня повышает свою компетенцию, которую никто никогда у вас отобрать не сможет, и курс которой со временем будет только расти.

ДОСЬЕ

Михаил Данилов, коммерческий директор ООО «Аналитический центр логистики» (экспедиционное обслуживание на ж/д транспорте).

Единственный из выпускников иркутского представительства школы бизнеса Открытого университета Великобритании в «Байкал-ЛИНК», получивший за всю его 16-летнюю историю диплом с отличием. Его экзаменационная работа была переведена на английский язык и проверена экзаменаторами в Великобритании. После подтверждения оценки со стороны английских экзаменаторов (в школе бизнеса, занимающей более высокий рейтинг) эта работа стала стандартом школы бизнеса Открытого университета Великобритании.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В настоящий момент, в условиях того неустойчивого положения, которое все называют кризисом, на первые роли, на мой взгляд, выходит качество жизни. Каждое сообщество разрабатывает это понятие самостоятельно, исходя из своих идеалов. Под качеством жизни понимается, как правило, финансовая безопасность, образование, наличие свободного времени, здоровье, ответственность перед будущими поколениями и многое другое.

Не следует забывать, что инвестиции - это не только деньги, но и ваши знания, и опыт, и время, и полезные контакты. Подумайте - работают ли эти активы на вас в полной мере.

Согласен, что реальное качество образования можно и нужно определять по тому, каким образом происходит оценивание знаний и что именно оценивается. Сегодня благодаря реформе образования мы получаем действительно объективный инструмент оценивания знаний в школах – ЕГЭ. Я думаю, что ЕГЭ в ближайшем будущем станет более популярным и менее критикуемым, чем происходит сейчас из-за той культуры обучения, которая все эти годы существовала в школах.

Все более распространенной становится новая культура получения и оценки знаний – объективная, прозрачная и понятная, как для обучаемого, так и для преподавателя и работодателя. Образовательных же учреждений высшего и профессионального образования, в которых применяются такие инструменты оценки знаний, пока очень мало. Я сам обучался по таким программам (в МЦДО "Байкал-ЛИНК") и с уверенностью могу сказать, что качество образования, полученного там, действительно можно оценить по полученным баллам.

Деньги, потраченные сейчас на здоровье и отдых, тоже окупятся сторицей. Это не пять процентов от вклада и даже не тридцать, которые можно выиграть на фондовой бирже. Это сотни процентов, потому что здоровый, энергичный человек может заработать столько, сколько не даст никакая инвестиция. А если к этому добавить еще и хорошее качественное образование...

Если говорить именно о руководителе, собственнике бизнеса - сегодня для успешного ведения бизнеса как никогда важной становится и такая нематериальная его составляющая, как корпоративная культура.

Корпоративная культура отражает ценности компании, нормы поведения сотрудников в организации, а также правила взаимодействия с внешними целевыми группами – клиентами, партнерами и т.д. Она оказывает существенное влияние на мотивацию персонала, текучесть кадров в организации и, в конечном счете, на эффективность деятельности работников.

Кризис может вскрыть проблемы корпоративной культуры и декларативный характер ценностей компании, и, следовательно, слабая корпоративная культура может стать источником глубокого кризиса внутри самой компании.

Я думаю, что сильная корпоративная культура – это основа компании, залог ее коммерческого успеха и процветания; а слабая – одна из причин возникновения глубоких внутренних кризисов, негативно влияющих на эффективность работы сотрудников и результативность деятельности всей компании. Кроме того, корпоративная культура может служить конкурентным преимуществом компании в условиях острой конкуренции на современном рынке, особенно в период существующих явлений в экономике.

Постоянное и целенаправленное развитие культуры компании позволит избежать кризисных ситуаций, а если они все же возникнут, корпоративная культура поможет сохранить стабильность внутри организации и в некоторых случаях даже преобразовать риски в конкурентные преимущества.

Наша компания, как и многие другие компании на рынке железнодорожных перевозок, полностью зависит от состояния дел у наших клиентов. Ввиду спада производства и торговли железнодорожные перевозки стали менее востребованы. Но при этом стали более выгодны, с точки зрения получения прибыли, экспортные перевозки. Поэтому в данный период мы усиленно работаем над созданием новых форм услуг для данных направлений деятельности. Я думаю, мне и всем сотрудникам нашей компании в этом помогают опыт и приобретенные знания, а также оптимизм и хорошее расположение духа.

Интересно, что думаете по этому поводу Вы?


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные