Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"Социальная торговля": дело политическое!

Мэрии рапортуют о создании инфраструктуры для торговли "без посредников"

ИРКУТСК

В Иркутске планируется организовать более 20 сельскохозяйственных ярмарок и социальных магазинов во всех районах города на 184 торговых места. В условиях кризиса на этих ярмарках иркутяне смогут покупать продукцию местных сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности без посредников по минимальной цене, надеются в мэрии. Как сообщил сегодня на заседании высшего административного комитета председатель комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Александр Третьяков, схема торговых мест уже утверждена. И сейчас городские власти начали сбор заявок от местных товаропроизводителей для участия в ярмарках.

Первая такая ярмарка открыта 25 марта в здании центрального рынка. Свою продукцию: картофель, овощи, масложировую и молочную продукцию, мясные полуфабрикаты – продают восемь крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Иркутской области по ценам, ниже сложившихся в городе на 10-25%. Например, картофель продается по цене от 12 до 18 рублей за 1 кг, средняя стоимость одного литра молока 22-23 рубля. Кроме того, продукция местных сельхозпроизводителей пользуется большим спросом у населения за счет ее высокого качества. По словам Александра Третьякова, реализация овощной продукции местными товаропроизводителями без посредников на ярмарке привела к снижению цены и у других предприятий, торгующих овощами на центральном рынке в среднем на 15%.

С 1 апреля по 30 июня 2009 года планируется также организовать постоянно действующую сельскохозяйственную ярмарку местных производителей в районе Свердловского рынка. На ней будут продаваться наряду с продукцией сельхозпредприятий, дикорастущие плоды и ягоды, семена, саженцы деревьев и кустарников.

Кроме того, планируется организовать ярмарки выходного дня для местных сельхозпроизводителей. Так, 28-29 марта в Иркутске были проведены шесть таких ярмарок с участием крупнейших сельхозпроизводителей области. Подобные выставки-продажи планируется организовать и в апреле (11-12, 25-26) на открытой площадке магазина «Кедр».

Наряду с организацией ярмарок, комитетом по потребительскому рынку ведется работа с управляющими компаниями на розничных рынках по предоставлению торговых мест для сельхозпроизводителей области. В настоящее время выделено 353 места для реализации продукции местных сельскохозяйственных предприятий без посредников. На некоторых рынках города предусмотрена льготная стоимость аренды помещений для местных сельхозпроизводителей. Наряду с этим, в Иркутске планируется строительство двух сельскохозяйственных рынков у Ново-Ушаковского моста и по улице Рабочего Штаба.

Кроме того, в условиях кризиса по инициативе администрации Иркутска во всех районах города планируется открыть социальные магазины. В них можно будет приобрести товары по низким ценам, по стоимости на 15-20% меньше, чем в других торговых точках. Приобретать товары в таких магазинах смогут не только представители социально-незащищенных слоев города, но и все остальные жители Иркутска. Первый социальный магазин уже открыт в здании Центрального рынка.

БРАТСК

В Братске планируется организовать рынки выходного дня, где горожане смогут приобретать продукты по более низким ценам – напрямую у производителя, сообщает пресс-служба администрации города Братска.

Кроме того, в 2008 году в Братске было открыто восемь социальных магазинов. Наряду с этим в городе в прошлом году расширилась торговая сеть, были внедрены новые технологии продаж, открылись девять магазинов самообслуживания. В настоящее время в сфере торговли и общественного питания Братска трудятся свыше 30 тыс. жителей города. Розничный оборот торговли в 2008 году составил 21,7 млрд рублей.

АНГАРСК

В Ангарском районе будет организовано около 20-ти сельскохозяйственных ярмарок по продаже продукции местных производителей по сниженным ценам. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарского муниципального образования.

Сельскохозяйственные ярмарки будут располагаться как в традиционных местах – в 10, 11 и 22 микрорайонах, в 86 и 88 кварталах, у торгового дома «Юность», рынка «Щербиновский» и «Шанхайка», так и в новых. Например, ярмарки «выходного дня» появятся у магазина «Альянс» в 85 квартале и у магазина «Магистральный» в 219 квартале. В районе предполагается подготовить перечень требований к организации выездной торговли и перечень продукции, которая будет реализовываться на рынках.

-- Это одна из мер, способствующих устранению посредников при сбыте сельхозпродукции и «перекупщиков». Как показывает опыт, крупные производители, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств продают свою продукцию на таких рынках и ярмарках на 15-20 % ниже, чем в торговых сетях, -- отметила начальник отдела по торговле администрации АМО Нина Жмурова.

По сообщениям Телеинформа.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные