Сегодня: 21.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


Областное законодательство

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Письмо УФНС России по Иркутской области от 19 марта 2009 г. N 16-25/005487@ "О формах отчетности, представляемых налогоплательщиками в налоговые органы Иркутской области одновременно с бухгалтерской отчетностью за 1 квартал 2009 года"

Управление ФНС России по Иркутской области направило для использования в практической работе перечень налоговых деклараций (расчетов), форм, представляемых организациями одновременно с бухгалтерской отчетностью за первый квартал 2009 г.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области"

Утвержден порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области.

Меры социальной поддержки предоставляются в форме денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В целях взаимодействия по вопросам организации предоставления компенсации управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию по месту жительства гражданина заключают с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, соглашения.

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 184-МПР "Об утверждении формы заявления о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, перечня прилагаемых к нему документов и формы журнала регистрации заявлений"

Утверждена форма заявления о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Установлен перечень прилагаемых к заявлению документов.

Постановление губернатора Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 43-П "О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов"

Признано утратившим силу постановление и.о. главы администрации Иркутской области от 26 сентября 2001 г. N 30/198-ПГ "О порядке и условиях оплаты труда руководителей областных государственных унитарных предприятий".

Положение определяло порядок и условия оплаты труда руководителей областных государственных унитарных предприятий при заключении с ними трудовых договоров.

Оплата труда руководителя состояла из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности областного государственного унитарного предприятия.

Должностной оклад руководителя устанавливался в зависимости от величины минимальной месячной тарифной ставки работника основной профессии, зафиксированной в коллективном договоре соответствующего областного государственного унитарного предприятия, и кратности, определяемой в зависимости от списочной численности работников предприятия.

Основы государственно-правового устройства

Закон Иркутской области от 12 марта 2009 г. N 10-ОЗ "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области"

Урегулирован порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области.

Регистр муниципальных нормативных правовых актов области - база данных, являющаяся составной частью федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, содержащая муниципальные нормативные правовые акты, принятые в муниципальных образованиях области, а также включающая в себя дополнительные сведения, относящиеся к муниципальным нормативным правовым актам.

Регистр находится в собственности области. Финансовое обеспечение организации и ведения регистра осуществляется за счет средств областного бюджета.

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Закон Иркутской области от 12 марта 2009 г. N 9-ОЗ "О распространении действия Закона Иркутской области "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность" на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Иркутской области"

Действие Закона Иркутской области от 10 декабря 2003 г. N 63-ОЗ "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность" распространено на всю территорию нового субъекта РФ - Иркутской области.

Закон определяет предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для целей ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Иркутской области.

Закон Иркутской области от 12 марта 2009 г. N 8-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан"

Определены случаи бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности, в собственность граждан, а также максимальные размеры земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области и предоставляемых гражданам в собственность бесплатно.

Постановление губернатора Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 44-П "О признании утратившим силу постановления главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 5 августа 2005 года N 202-п"

Признано утратившим силу постановление главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 5 августа 2005 г. N 202-П "Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", которое устанавливало единый порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в окружной собственности, передаваемые в аренду физическим и юридическим лицам.

Базовая ставка арендной платы составляла 2 % от кадастровой стоимости единицы площади (1 кв.м) земель кадастрового квартала по видам функционального использования земель.

Гражданское право, приватизация

Постановление губернатора Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 45-П "О признании утратившим силу постановления и.о. главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 16 ноября 2006 года N 461-п"

Признано утратившим силу постановление и.о. главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 16 ноября 2006 г. N 461-П "Об утверждении Положения о порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

Сдача в аренду имущества осуществлялась по результатам торгов (конкурсов, аукционов).

Заявления юридических и физических лиц с предложением о передаче в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества направлялись в комитет по управлению государственным имуществом Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Закон Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 5-ОЗ "О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области"

Установлены размеры регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, а также урегулированы вопросы установления размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Иркутской области.

Оборона, воинская обязанность и военная служба

Распоряжение Правительства Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 60-РП "Об организации подготовки и обучения населения в области гражданской обороны"

Организация подготовки и обучения населения в области гражданской обороны в Иркутской области возложена на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области предложено осуществлять координацию, методическое руководство и контроль за подготовкой обучения населения в области гражданской обороны в Иркутской области, осуществлять организацию подготовки должностных лиц исполнительных органов государственной власти по вопросам гражданской обороны, при проведении учений и тренировок по гражданской обороне организовывать выполнение практических мероприятий с аварийно-спасательными службами и аварийно-спасательными формированиями.

Министерству образования Иркутской области предписано организовать изучение в общеобразовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и учреждениях начального профессионального образования курса "Основы безопасности жизнедеятельности", а в учреждениях среднего профессионального образования - дисциплины "Безопасность жизнедеятельности", обеспечить периодическое повышение квалификации преподавателей дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" подведомственных образовательных учреждений на базе 433 учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям областного государственного учреждения "Центр по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности" в учреждениях дополнительного образования.

Распоряжение Правительства Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 61-РП "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Организация подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций на территории Иркутской области возложена на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области предложено осуществлять координацию, методическое руководство и контроль за подготовкой обучения должностных лиц и работников территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в учреждениях дополнительного образования, осуществлять проверку подготовленности населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций при проведении комплексных проверок на территориях муниципальных образований, а также при проведении командно-штабных, тактико-специальных, комплексных учений и тренировок, ежегодно подводить итоги подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций на территории Иркутской области с представлением соответствующей информации губернатору Иркутской области.

Материалы подготовлены с использованием правовой системы "Гарант-Информ": (3952) 22-80-10, garant.irk.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные