Сегодня: 25.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Интересно вам, где наши соотечественники хранят свои кровные? Вопреки расхожему мнению -- отнюдь не в матрасах, зато встретить "нычку" в мужских носках и семейных трусах нетрудно. Многие хранят деньги таким образом.

Кое-кто прячет наличность в рулоне туалетной бумаги. С виду обычный рулон, фабричная упаковка. А внутри вдоль всей ленты разложены купюры -- между прочим, стодолларовые и тысячерублевые. В стандартных 54 метрах умещается $27 000 или 270 000 руб.

Сложнее посчитать, сколько тысяч долларов помещается в пластиковой ручке швабры, если купюры скрутить в трубочку. Вообще, многие тайники основаны на сворачивании банкнот. Например, компания подростков-рэперов носит с собой магнитолу, в которую вместо батареек вставлены скрученные в тугой цилиндр купюры. Но для домашнего хранения этот способ непригоден -- квартирные воры часто уносят бытовую технику.

Одна из самых популярных в народе заначек -- банка консервов собственного приготовления. Трехлитровая банка соленых огурцов с помещенной в рассол пачкой долларов впечатляет. Они, кстати, тоже свернуты в трубочку. Такую кубышку часто используют мелкие предприниматели -- они хранят деньги на черный день в банках с лечо, вареньем и огурчиками. На вопрос, не портятся ли купюры, нам резонно ответили: "Ламинировать надо". Чтобы обеспечить герметичность тайника, рекомендуем специальные пакетики для заморозки продуктов.

Народная смекалка поистине неисчерпаема. Менеджер по продажам крупной компании поведал, что одно время хранил крупную сумму денег в грунте 200-литрового аквариума. А кое-кто даже выселил из часов кукушку и в ее гнездышке хранил деньги.

Чем оригинальнее семейные закрома, тем меньше шансов лишиться их содержимого. К примеру, однажды воры явно по наводке обокрали квартиру коллекционера антиквариата. Грабители перерыли весь дом, забрали все ценные и старинные предметы. В поиске добычи они даже отодрали напольные плинтусы. А вот $50 000 они так и не нашли. Они хранились на виду в стоптанном мужском кроссовке.

Вообще, многие хранят деньги среди старых вещей в расчете на то, что там их никто не найдет. Часто это срабатывает. Но при этом люди забывают, что хранящимся дома деньгам угрожают не только грабители, но и домочадцы.

Бабушка одного из наших сотрудников лет 25 назад спрятала 300 руб. -- по тем временам серьезные деньги -- в карман старого рваного халата и повесила его в шкаф. А ее зять-дальнобойщик, собираясь в рейс, прихватил его с собой -- чтобы было на чем лежать под машиной, если сломается. Когда он вернулся из рейса, старушка встретила его с ножом: "Где халат?" -- "Где-то на трассе под Оренбургом".

А чья-то мама хранила деньги в замызганной жестяной баночке на балконе (чтобы мыши не погрызли). Но когда отец семейства решил навести порядок, баночка вместе с прочим хламом полетела в мусор, а семья осталась без заначки.

Другая история, рассказанная нашей сотрудницей, заставила содрогнуться даже тех, кто встретил дефолт с рублями в банке. Пожилая дама всю жизнь вкладывала часть своей немаленькой зарплаты в бриллианты, которые хранились в узелке под видом ветоши -- чтобы воры не нашли. Воры не нашли. Но в отсутствие дамы ее дочь затеяла ремонт и отправила всю ветошь на помойку.

И все же самыми популярными ответами оказались (см. азбуку вора) шкафы с постельным бельем и книжные полки. Опрос также показал, что пожилые люди предпочитают хранить деньги в подушках, диванной обшивке и постельном белье.

"Ведомости"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные