Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


«Медведи» призвали к экономическому патриотизму

В области стартует региональный коммуникационный проект «Покупай местное»

Как рассказал журналистам председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Сергей Курилов, он был инициирован партией «Единая Россия», но участвовать в нем могут другие политические и общественные объединения.

«Конечно, на федеральном уровне уже предприняты меры государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, – сказал он. – Но это не панацея. Господдержка приходит и уходит, а рынок остается всегда. Поэтому нам нужно убедить людей покупать не бренд, не красочную упаковку, а качественный продукт».

Проект рассчитан на 2009 год, но может быть при необходимости продлен и в 2010 году. Его цель – поддержать предприятия Иркутской области, прежде всего, производителей продуктов питания, в условиях финансового кризиса. Как пояснила координатор проекта Светлана Галанова, для этого необходимо воспитывать у населения региона экономический патриотизм, сделать так, чтобы жители Приангарья отдавали предпочтение продукции местных товаропроизводителей. «Мы хотим вовлечь потребителей и производителей во взаимную поддержку, поскольку назрела такая необходимость», – добавил Сергей Курилов.

В этих целях будет развернута масштабная социальная рекламная кампания на телевидении, будут использоваться рекламные щиты в городах Иркутской области, проводиться различные промо-акции. Председатель бюджетного комитета особо подчеркнул, что при этом будут соблюдаться все требования федеральных законов «О защите конкуренции» и «О рекламе». По его словам, при организации рекламной кампании будут учтены все рекомендации регионального управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, вопрос уже согласован с ведомством. «Допустим, я как депутат ЗС не могу склонять кого-либо покупать продукцию одного предприятия или предпринимателя, поскольку законом это запрещено, – заметил Сергей Курилов. – Но мы не будем рекламировать что-то конкретно, просто продвигать качественный продукт, произведенный в Иркутской области».

Поддержке местных производителей будет также посвящена серия специальных тематических выпусков и передач в СМИ. Взаимодействие с журналистским сообществом, по словам Сергея Курилова, станет краеугольным камнем проекта «Покупай местное». Для представителей СМИ будут проводиться специальные акции, пресс-туры на наиболее успешные предприятия Иркутской области и в муниципалитеты, внедряющие эффективные антикризисные мероприятия. В городах и районах пройдут выставки-ярмарки «Покупай местное», на которых будет представлена продукция местных товаропроизводителей.

Другим немаловажным аспектом проекта станет общественный контроль за антикризисными мерами, для этого создан общественный координационный совет. Он призван обеспечить «обратную связь» между властями, бизнес-сообществом и населением, а также контроль со стороны общества за выполнением антикризисных мер в территориях Иркутской области. Специально для представителей бизнес-сообщества региона будут проводиться различные «антикризисные сессии» и круглые столы, посвященные наиболее актуальным темам в производстве, торговле и сфере услуг.

Ряд мероприятий, предусмотренных проектом «Покупай местное», уже реализуется в Иркутском районе. Депутат ЗС, руководитель исполнительного комитета Иркутского районного местного отделения «Единой России» Анастасия Егорова рассказала, что для поддержки товаропроизводителей муниципалитета создана сеть социальных магазинов, которая в дальнейшем будет расширяться. Она пояснила, что в этих магазинах цены устанавливают сами предприятия, а не посредники. «Поэтому они не завышены, соответствуют приемлемой, рыночной стоимости продуктов», – заметила Анастасия Егорова.

Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев отметил, что поддержка местных сельхозпроизводителей, которой способствует и проект «Покупай местное», особенно важна в условиях кризиса. Например, сообщил он, продаваемое в Иркутской области мясо на 80% импортируется из других регионов РФ или из-за рубежа. Поэтому, по его мнению, поддержка сельхозпроизводителей в регионе является одним из приоритетов во времена экономического спада.

«Покупая продукцию местных производителей, мы не забываем о том, что наши деньги остаются в Иркутской области, – подытожил Сергей Курилов. – Это и заработная плата работникам сельхозпредприятий, и налог на прибыль, и налог на землю, на которой все это произведено. Конечно, в муниципалитетах могут сказать, что эти деньги достаются областному бюджету. Да, это так, но мы должны думать и о нашем регионе в целом».

Егор Щербаков, «Парламентский вестник Приангарья» -- Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные