Сегодня: 23.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


К строительству моста могут привлечь прокуроров

КСП нашла неэффективное использования средств при строительстве моста через Ангару

Дирекция по строительству мостового перехода через реку Ангару в Иркутске расходовала бюджетные средства, выделенные в 2007 году, с нарушением принципа экономности и эффективности. Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС сообщил аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Дмитрий Дунов.

В ходе проверки было выявлено, что отсутствуют дифференцированные индексы по видам работ, разрабатываемые региональными органами по ценообразованию в строительстве и утвержденные администрациями субъектов РФ, что служит предпосылкой для увеличения стоимости строительства, а размер компенсации расходов подрядных организаций значительно превышает рыночные цены этих материалов. Так, размер компенсации стоимости дизельного топлива в сумме 5,7 млн рублей, направленного на заправку теплоходов «Перекат» и «Прибой», на 1,2 млн рублей превысил стоимость ГСМ на розничных АЗС Иркутска, на 2,5 млн рублей – по оптовым ценам. Дмитрий Дунов отметил, что есть возможность с подрядчика взыскать 2,5 млн рублей. Кроме того, были завышены цены открытых конкурсов по приобретению квартир для людей, чьи дома попали под снос при строительстве развязок. Это явилось причиной неэкономного использования средств областного бюджета в размере 1,4 млн рублей. Как пояснил аудитор КСП, цена одной квартиры была завышена на 500-800 тыс. рублей. Дмитрий Дунов также подчеркнул, что Дирекция по строительству мостового перехода через Ангару приобретала монолитный бетон по цене в два раза выше обычной, значительно были превышены цены на песчано-гравийную смесь. Объем неэффективно использованных средств составил 31,4 млн рублей.

Как считает в свою очередь директор ОГУ «Дирекция по строительству мостового перехода через реку Ангару в Иркутске» Павел Таюрский, большинство замечаний КСП необоснованны. Павел Таюрский пояснил, что по приобретению квартир специально закладывался повышенный коэффициент, так как человек получал средства только через два месяца, а цены на квадратный метр только росли. Кроме того, директор был не согласен с тем, что с подрядчика нужно взыскать 2,5 млн рублей за ГСМ, будет удержано 1,3 млн рублей.

Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев поинтересовался, какова ситуация с финансированием строительства и когда объект будет сдан. Павел Таюрский ответил: кредиторская задолженность составляет около 101 млн рублей. На строительства моста в 2009 году пока не выделено 624 млн рублей из областного бюджета и 595 млн рублей – из федерального. «Я бы поостерегся говорить об открытии двухстороннего движения в ноябре текущего года», -- сказал он.

Депутат ЗС Анастасия Егорова отметила, что у парламентариев нет причин не доверять заключению КСП и предложила передать материалы в прокуратуру Иркутской области. Как подчеркнул руководитель службы государственного финансового контроля Иркутской области Тимофей Вохмин, подобную проверку проводил Росфиннадзор, данные этого ведомства сильно отличаются от заключения Контрольно-счетной палаты Иркутской области. По его словам, региональная служба финконтроля также в течение двух недель в апреле проведет проверку. Тимофей Вохмин предложил получить и сравнить результаты трех проверок – КСП, Росфиннадзора, службы государственного финансового контроля Иркутской области, а затем принять окончательное решение. В итоге депутаты Законодательного Собрания решили перенести решения комиссии по контрольной деятельности ЗС до 1 июня.

Елена Гасперская, «Парламентский вестник Приангарья» - Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные