Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


«А мужики-то и не знают»

Недостаток информированности местных аграриев о возможности работать на госзаказ является причиной того, что из 31 госучреждения лишь в 11 поставлялось мясо местных производителей. Таково мнение депутатов ЗС.

Сельхозпредприятия Иркутской области практически не участвуют в конкурсах по поставке продуктов питания в бюджетные учреждения региона. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, КСП подготовила информационно-аналитическую записку по результатам обследования уровня цен и объемов поставки продуктов питания в бюджетные учреждения региона в четвертом квартале 2008 года.

Проанализированы результаты конкурсных процедур по закупу продуктов питания для 58 областных бюджетных учреждений. В четвертом квартале прошлого года агентством по государственному заказу области размещен заказ на закупку продуктов питания на сумму 48,2 млн рублей, в том числе путем открытых аукционов – 16,8 млн рублей, запроса котировками цен – почти 31,4 млн рублей.

По результатам аукционов и конкурсов заключено 73 государственных контракта, из них 22 (30,1%) - с единственным источником. В остальных случаях в конкурсе участвовало от двух до шести претендентов. Ирина Морохоева отметила, что сельхозпредприятия Иркутской области почти не представляют заявки на участие в конкурсных процедурах, что может свидетельствовать о недостатке необходимой информации у производителей. Кроме того, к поставкам продуктов питания привлекаются посредники, что приводит к дополнительным расходам бюджетных средств.

Как дополнила аудитор КСП Елена Тарасова, из 31 учреждения лишь в 11 поставлялось мясо местных производителей. Основная часть импортного мяса, закупленного для бюджетных учреждений Приангарья, произведена в Парагвае и Бразилии, часть – в Канаде. Стоимость поставок импортного мяса превышает стоимость поставки продукта, произведенного в Иркутской области, в среднем на 16%. Елена Тарасова отметила, что овощи, в основном, закупаются через посредников, только картофель поставлял его производитель – ЗАО «Иркутские семена».

Закупки продуктов непосредственно у сельхозтоваропроизводителей позволили бы сэкономить бюджетные средства, сохранить сельхозпредприятия и рабочие места, что особенно актуально в изменившихся социально-экономических условиях, считают аудиторы КСП.

Депутат ЗС Анастасия Егорова отметила, что создана рабочая группа, в которую вошли представители областных министерств, она должна решить вопрос по преимущественной закупке продуктов у местных сельхозпроизводителей. Планируется создание карт, на которых будет отмечено расположение бюджетных учреждений региона и сельхозпроизводителей, это может способствовать более удобному и оптимальному обеспечению учреждений местными продуктами. Депутат ЗС Виктория Дворниченко подчеркнула: каждая бюджетная копейка должна тратиться эффективно.

Елена Гасперская, «Парламентский вестник Приангарья» - Телеинформ

Обсудить в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/34724.html

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные