Сегодня: 07.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 07 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


БУДУЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ДЕЛАЮТ ВЫБОР

До окончания пенсионных выборов остался месяц. Специалисты признают, что пенсионная реформа опять тормозит. Многие из граждан до сих пор не знают, что последний срок подачи заявлений перенесен на 31 декабря. Кто-то до сих пор не получил письма от ПФР, а банки лишь недавно приступили к реальной работе. Им недостает ни опыта работы, ни знаний того, как привлекать средства. А что думают в Иркутске по поводу реформы? Определились ли сибиряки с выбором? Такова тема сегодняшнего опроса.

Сергей Шатунов, главный редактор газеты «Сибирский энергетик» ОАО «Иркутскэнерго»

Я уже сделал выбор, кому доверю в управление накопительную часть своей пенсии. Это компания «Тройка-Диалог». В прошлом году была признана самой прозрачной инвестиционной компанией, у нее в доверительном управлении находятся акции многих российских предприятий. Ну а по поводу того, сколько денег было в моем пенсионерском «письме счастья»... Не очень много. Я ожидал большего.

Владимир Мазуров, председатель комитета по информационной политике администрации Иркутской области:

Письмо я получил. По поводу накопленной суммы я не беспокоюсь: у меня будет время пополнить счет. Над выбором компании я пока не думал. Однозначно сказать, отдам ли я предпочтение частной фирме или останусь в государственной, не могу.

Дмитрий Трембовольский, менеджер проектов дирекции по развитию ОАО «Иркутскэнерго»:

-- «Письма счастья» в России я не получил, потому что являюсь гражданином Белоруссии. Но если бы получил, то доверил бы свои деньги не государственному пенсионному фонду, а какой- нибудь приличной управляющей компании, которая гарантировала бы относительно высокую доходность при разумных рисках. Дело в том, что государственные пенсионные фонды обязаны вкладывать средства пенсионеров в государственные же ценные бумаги. Казалось бы, это надежное вложение средств, но, как показал кризис 1998 года, в России государство не гарантирует возврата вложенных средств. При этом государственные ценные бумаги отличаются низкой доходностью. А раз средства все равно могут не вернуть, то пусть за них хотя бы платят хороший (выше уровня инфляции) процент. Потому я бы предпочел, чтобы мой пенсионный фонд вкладывал мои средства в акции и облигации крупных устойчивых компаний. Альбина Казанкова, начальник отдела организации и учета процесса инвестирования отделения пенсионного фонда России по Иркутской области:

Письмо я получила вовремя. Сумма накоплений оправдала мои ожидания, потому что я уверена в честности своего работодателя. Кому доверить свои деньги, я пока не знаю. Не хочу кидаться в омут с головой. Нужно время, чтобы подумать. До конца декабря я постараюсь изучить предложения всех управляющих компаний. Если же такой возможности не представится, то на ближайший год мои средства автоматически останутся в государственном пенсионном фонде. Хотя, по моему мнению, любой человек должен не плыть по течению, а искать наиболее выгодные для себя предложения. Лично я отношусь к этому очень серьезно, ведь от правильности выбора зависит мое будущее.

Михаил Кощеев, начальник главного управления здравоохранения Иркутской области:

Письмо мне пришло, но я его не читал: оно до сих пор лежит на почте. Поэтому я не знаю ни номера своего счета, ни суммы, которая на нем значится. А вот управляющую компанию я выбрал: останусь в государственной компании.

Сергей Московских, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

«Письмо счастья» я получил. Если честно, сумма, указанная в письме, оказалась меньше, чем я ожидал. А по поводу компании, как всегда это бывает, еще и не думал. Пока мой счет находится в государственной управляющей компании и, видимо, там останется, потому что я, наверное, как и большинство россиян, не особо доверяю частным фирмам.

ИА "Телеинформ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные