Сегодня: 18.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ИрИА и «Росвоенжилье» довольны друг другом

Состоялась встреча руководства Иркутского ипотечного агентства (ИрИА) с Сергеем Николаевичем Быстровым, начальником второго управления ФГУ «Росвоенжилье» Министерства обороны.

Как сообщает пресс-служба ИрИА, основная цель приезда армейского чиновника – реализация планов по обеспечению жильем военнослужащих с использованием уже сданного в эксплуатацию и строящегося, но высокой степени готовности, жилья на территории Иркутской области. Фотографии строек в реальной обстановке регулярно кладутся на стол министру с докладом о состоянии дел.

- Мы в текущем году должны приобрести около 45 тысяч квартир, в том числе и в вашем регионе, - сказал Сергей Быстров. - На коллегии Министерства обороны был представлен ваш проект «Иннокентьевская слобода»» как эксперимент по долевому строительству, показан ход строительства этого комплекса. И министр Анатолий Эдуардович Сердюков, и остальные члены коллегии были приятно удивлены, что квартиры такого хорошего качества могут приобрести военнослужащие, и они уже начали это делать.

Военная ипотека действует с 2005 года, с тех пор 297 военнослужащих приобрели квартиры в 48 субъектах РФ. До настоящего времени военнослужащие по истечении трех лет службы могли приобрести жилье только готовое, на вторичном рынке. Теперь ситуация изменилась, и на сегодня изъявили желание приобрести квартиру свыше пятисот военнослужащих, причем, это число будет постоянно нарастать. Поэтому так важен эксперимент, проведенный совместно Минобороны, АИЖК и ИрИА по отработке технологии ипотечного кредитования на стадии долевого строительства.

- Для нас долевое строительство в военной ипотеке - тот механизм, который мы сегодня здесь с ИрИА отработали, - сам по себе очень интересен, потому что все военнослужащие, как правило, изъявляют желание приобрести новое жилье по «долевке», - подчеркивает Сергей Быстров. - Ваши сотрудники настолько четко последовательно отработали документооборот, что вопросов практически не осталось. Все договоры и закладные прошли регистрацию в УФРС, поэтому интересы каждого военнослужащего и нашего Министерства защищены законом.

В апреле-мае ожидается постановление, согласно которому финансирование будет проводиться сразу, как только «долевка» будет зарегистрирована. Это особенно важно в условиях кризиса, когда у строителей нет возможности кредитоваться, чтобы перекрыть люфт по времени в ожидании, пока откроется финансирование по договору с заказчиком. Между Министерством обороны и правительством Иркутской области готовится соглашение о приобретении в течение двух лет около двух тысяч квартир для военнослужащих.

- В «Иннокентьевской слободе», где строятся отличные квартиры, проводим эксперимент по реальному участию в долевом строительстве, – продолжает Сергей Быстров. - Военнослужащие приобретают квартиры на первичном рынке у застройщика, это позволяет значительно снизить стоимость одного квадратного метра. Результатом эксперимента в Иркутске мы очень довольны. Те квартиры, которые мы посмотрели на стройке, просто замечательные - отделка качественная. Там создана инфраструктура, которая позволит нашим военнослужащим пользоваться бытовыми и коммунальными услугами, которые необходимы каждой молодой семье. Ипотека рассчитана на молодых офицеров, и надо, чтобы они не думали о тяготах и лишениях, чтобы тыл у них был надежно укреплен.

Думаю, что при той известности, которую получила «Иннокентьевская слобода», количество военнослужащих, изъявивших желание поселиться в ней, будет прибывать.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные