Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Деньги найти легко. Хорошего человека - трудно

В конце марта в Иркутске состоялась Конференция "Вопросы управления персоналом в период экономического спада", организованная ООО "Корпорация управления персоналом" по заказу Администрации г. Иркутска.

Поддержка городской администрации позволила провести конференцию бесплатно, это привлекло большое количество участников - 150 человек со всей области: руководителей и специалистов в области управления персоналом, как теоретиков, так и практиков, что обеспечило разнообразие обсуждаемых тем.

В условиях сложившейся ситуации на рынке труда руководителям компаний очень сложно найти верные управленческие решения, тем более, что универсальных рецептов не существует. Практика показывает, что важным фактором, который может способствовать осуществлению эффективного антикризисного управления, является хорошо подобранный, управляемый, быстро и гибко реагирующий на любые изменения во внешней среде персонал компании.

В период экономического спада и экономика, и организация, и каждый человек получают мощные стимулы и возможность для ускоренного развития и своеобразного очищения, возможность стать сильнее, эффективнее, успешнее. Важно создать такую атмосферу, в которой все - и владельцы, и руководители, и рядовые сотрудники - разделяли бы стремление находить и реализовывать возможности на благо себе и компании, в которой они работают.

В древней Японии говорили: "Деньги найти легко. Хорошего человека найти трудно". И до кризиса, и во время кризиса, и после него выигрывает тот, у кого лучшая команда. Но именно команда, а не "подборка дорогостоящих сотрудников"! Если в этот период произойдет единение целей, ценностей, усилий, то компания не только выстоит в сложный период, но и получит дальнейшее развитие. И в этом сегодня состоит наиболее важная задача управления персоналом.

Необходимо больше доверять сотрудникам, относиться к ним искренне, с заботой и уважением, и, не смотря на сложное время, стремиться сохранить коллектив. Только при соблюдении этих условий можно рассчитывать на взаимность со стороны работников, ведь только доверие и уважение в коллективе создает здоровую рабочую обстановку. Люди готовы переждать трудности, "затянуть пояса", чем-то пожертвовать, если уверены, что в данной компании у них есть будущее. Они сделают все, чтобы помочь организации не только выжить, но и развиваться.

На конференции почувствовалась общность проблем и задач, которые приходится решать в каждой организации. Приятно отметить, что, по отзывам участников, им понравились выступления не только практиков-управленцев, но и теоретиков. Большой интерес вызвали выступления специалистов Центра занятости населения и Государственной инспекции труда. Это подчеркивает тот факт, что многие работодатели готовы работать, не нарушая требований трудового законодательства, постоянно повышать уровень своего образования.

Юлия ПЕТРОВА, генеральный директор ООО "Корпорация управления персоналом"

 

Обсудить


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные