Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Равнение - на Ангарск!

В области будет создана сеть социальных магазинов по опыту Ангарска.

Как сообщает аппарат фракции партии "Единая Россия", такое решении приняли члены антикризисной рабочей группы по работе с пенсионерами, созданной при политическом совете партии.

По словам заместителя главы администрации Ангарска Ольги Шаповаловой, сегодня в Ангарске действует 76 социальных магазинов, 20 социально ориентированных предприятий бытового обслуживания и 12 предприятий общественного питания. Цены на продукты и услуги в них значительно ниже среднерыночных. Кроме того, изначально предполагалось ориентировать социальные магазины и предприятия на потребителей с низким уровнем дохода, а перечень продуктов первой необходимости должна была утвердить администрация города. Однако в ходе реализации проекта предприниматели, принявшие в нем участие, сумели сохранить минимальную торговую надбавку на более широкую группу товаров и реализуют их всем гражданам. "Снижение цен на товары и услуги повысило их привлекательность, позволило предпринимателям увеличить оборот и компенсировать за счет этого потерю некоторой доли доходов", - пояснила Ольга Шаповалова.

Начальник отдела потребительского рынка администрации Ангарска Людмила Ерофеева отметила, что предприятия и магазины не пользуются льготами по арендной плате или налогообложению, что связано с отсутствием соответствующих полномочий у городской администрации и широко используют продукцию местных товаропроизводителей.

Председатель комитета по потребительскому рынку администрации города Иркутска Александр Третьяков сообщил, что работа по открытию сети социальных магазинов уже началась. "В условиях мирового финансового кризиса такой проект будет являться серьезной антикризисной мерой, способствующей как поддержке граждан, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также местных товаропроизводителей, -- сказал Третьяков. -- Необходима четкая координация действий, и определение форм поддержки и поощрения предприятий, желающих принять участие в проекте".

Антикризисная рабочая группа поручила представителям администрации Ангарска подготовить презентацию и информационные материалы по реализации проекта для распространения на территории всей области, а также провести семинар по обмену опытом и совещание с представителями министерства сельского хозяйства Иркутской области, региональной службы потребительского рынка и лицензирования. Кроме того, по сообщению заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя группы Геннадия Нестеровича, предложение о создании сети магазинов социальной направленности нашло поддержку у губернатора Игоря Есиповского, который поручил в ближайшее время провести заседание антикризисной рабочей группы и обсудить этот вопрос. Об этом сообщает Телеинформ.

Обсудить в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/40055.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные