Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Что-то вертикаль длинновата

В 2009 году в Иркутской области будет сокращено количество областных и муниципальных чиновников. Об этом объявил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Ведерников на рабочем заседании правительства 6 апреля.

  По его словам, оптимизация органов государственной власти области проводится в рамках административной реформы. Новая структура будет представлена к 1 июня 2009 года.

Ведерников официально сообщил то, о чем уже давно смутно подозревали иркутяне: численность областных чиновников на 1 тыс. жителей в полтора-два раза больше, чем в других регионах Сибирского федерального округа. В муниципалитетах работает на 30- 40% сотрудников больше, чем в сопоставимых по численности населения регионах. Численность одних только работников областного правительства Иркутской области в 2008 году увеличилась с 3 тыс. 800 до 6 тыс. человек. С 2005 года количество работающих в органах исполнительной власти Приангарья возросло в 2,5 раза, а расходы на обеспечение их деятельности - в 4,4 раза. Численность служащих в органах местного самоуправления с 2006 года возросла на 31% при росте консолидированных затрат в 2,67 раза. Для сравнения, работников областных бюджетных учреждений за этот период стало больше на 6%, а расходы на их деятельность возросли на 67%. Как пояснил Александр Ведерников, это повышение было связано с индексацией заработной платы бюджетников.

Заместитель председателя областного правительства отметил, что численность чиновников может сократиться на 20-30%. "Мы будем смотреть, сколько сотрудников выполняют одну функцию у нас, сравнивать с соседними регионами, и уже на этом основании оптимизировать их численность", - сказал он. Однако Александр Ведерников добавил, что административная реформа не сводится к одному только сокращению численности чиновников. Она предполагает также оптимизацию расходов, устранение дублирующих функций в органах государственной власти. Кроме того, планируется передавать ряд негосударственных полномочий коммерческим организациям. "Цель реформы в том, чтобы повысить качество госуправления при уменьшении затрат налогоплательщиков на него", - резюмировал заместитель председателя правительства Иркутской области.

А первый зампред правительства Сергей Сокол выразился еще более энергично:

- Отсутсвие понимания этой важной задачи в условиях кризисного периода будет приравниваться к государственной измене.

Вот так, ни больше ни меньше. Будем верить, что вдохновленная новым курсом чиновничья рать не пустит теперь весь жар своей души на выживание у скуднеющей кормушки. Так ведь и представляются стражи народного добра, весь рабочий день строчащие анонимки на соседа по кабинету: не понимает, мол важность оптимизации верикали власти.

Будем надеться, что соблазн возврата чиновничества в 37-ой год как-то у областного правительства предусмотрен и политично смикширован.

Иван КОЩЕЕВ

Обсудить в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/40543.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные