Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


Двойная крамола: закупка иномарок, да еще и с нарушениями!

Мэрия Улан-Удэ с нарушениями прикупила «Лексусы»

Нарушения бюджетного законодательства в деятельности мэрии Улан- Удэ выявила прокуратура Бурятии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате проверок были обнаружены факты неэффективного расходования бюджетных средств, несоблюдение законодательства при размещении заказов для муниципальных нужд. Кроме этого как отметили в ведомстве, в администрации столицы Бурятии не надлежащим образом ведется финансовый контроль.

Так, 15 апреля 2008 года комитетом по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ по итогам открытого конкурса были заключены муниципальные контракты на поставку автомобилей Lexus LX 570 стоимостью 3,8 млн. рублей. и Lexus LS 460 L стоимостью 4 млн.рублей.

Согласно условиям муниципального контракта № 11 срок поставки автомобиля Lexus LX 570 установлен до 14 августа 2008 г., а также предусмотрена оплата в виде аванса в размере 30% от стоимости товара и окончательного расчета по факту поставки. Указанные требования контракта КУИ исполнены не были: 27 июля заместителем председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ Бельским Е.Н. и директором ООО «Мотек» Карханиным С.В. составлен фиктивный акт приема-передачи, согласно которому комитету был передан автомобиль Lexus LX 570, паспорт транспортного средства, а также ключи зажигания. На основании данного акта платежным поручением от 28июля поставщику была перечислена оставшаяся часть стоимости автомобиля - 2,66 млн. рублей.

Фактически же паспорт транспортного средства был оформлен Центральной акцизной таможней г.Москва 29 июля 2008 г., а поставка автомобиля в Улан-Удэ осуществлена 26 августа.

7 августа председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Бутова направила в управление по муниципальным закупкам заведомо недостоверную информацию об исполнении данного муниципального контракта.

Кроме того, в нарушение требований ст.521 Гражданского кодекса РФ, условий муниципального контракта требование об уплате неустойки за просрочку поставки товара ООО «Мотек» комитетом не направлялось.

После поставки автомашины МУ «Управление эксплуатации административных зданий» 28 августа повторно был заключен договор купли-продажи указанного автомобиля, при этом его условия не соответствовали условиям муниципального контракта. Так, разделом 4 договора установлены дополнительные условия гарантии, не предусмотренные условиями открытого конкурса и муниципального контракта, возможность одностороннего продления поставщиком срока устранения недостатков, обязательное исполнение мероприятий по программе Форд Сервис Контракт, а также предоплата в размере 100 % стоимости автомобиля.

При этом в нарушение требований Положения о порядке разработки, утверждения и реализации муниципальных целевых программ, при уменьшении размера финансирования муниципальных целевых программ необходимые изменения в программы не вносились, дополнительные меры по привлечению внебюджетных источников для реализации мероприятий программ не привлекались.

По указанным фактам прокуратурой республики мэру г.Улан-Удэ внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, за нарушение законодательства о закупках для муниципальных нужд к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей привлечена председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию города Людмила Бутова.

Восток-Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные