Сегодня: 19.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Особенности национальной зарплаты

Российская модель рынка труда: не сокращать места, а урезать зарплаты

Резкого скачка уровня безработицы в России не ожидается, но заработные платы будут снижаться. Такой прогноз сделал ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Ростислав Капелюшников на семинаре Клуба региональной журналистике «Из первых уст» (Москва).

Ростислав Капелюшников рассказал, что безработными считаются люди, отвечающие трем критериям: не имеющие работу, ищущие ее и выражающие готовность трудится. По итогам специальных обследований населения, которые проводятся во всем мире, включая Россию с 1992 года, таким образом измеряется общая безработица. Существует и регистрируемая безработица, по которой государством выплачиваются пособия. В большинстве стран мира показатель регистрируемой безработицы намного выше общей, в некоторых – примерно равны. В России же сложилась парадоксальная ситуация, когда общая безработица намного выше, чем регистрируемая.

По официальным данным Росстата, в 2008 году регистрируемая безработица была равна 2% от общего количества трудоспособного населения (1,5 млн человек), а общая – 7% (5 млн 3 тыс. человек).

В странах Центральной и Восточной Европы в момент наступления спада экономики начались массовые сокращения кадров. Для тех, кто оставался на своих рабочих местах, размер заработной платы оставался примерно на том же уровне. В России же – все наоборот: занятость оставалось на том же уровне, а заработные платы снижались. К примеру, в 1993 году реальные заработные платы упали в три раза по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, каждое потрясение в российской экономике отражалось на цене труда. Главный ключевой механизм приспособления к шокам российской модели рынка труда происходит не за счет сокращения занятости, а за счет сокращений зарплаты, уверяет Ростислав Капелюшников. Необходимо сказать, что в это время очень выросла задолженность по оплате труда, люди не получали ее по полгода. Более того, огромная доля выплат приходилась на так называемую «серую» зарплату или зарплату «в конвертах». «Перед стартом реформ 90-х годов в России господствовали угрожающие прогнозы по безработице, -- сказал Ростислав Капелюшников. -- Но российский рынок труда обманул ожидания всех экспертов – резкого снижения занятости, которое было бы пропорционально глубине спада производства, в России не было». Причиной эксперт называет специфическую модель трудовых отношений сложившихся в России – сохраняя персонал, работодатели сокращали свои издержки за счет снижения оплаты и сокращения рабочего времени. Эта модель сложилась в период прошлого кризиса и смогла выжить в условиях бурного экономического роста. Возникает вопрос – выживет ли эта модель в условиях нынешнего кризиса? Или наш рынок труда поведет себя так же, как в других странах?

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов считает, что эта модель изжила себя. В качестве доводов приводит усилившийся со стороны государства контроль за своевременностью выплаты зарплаты. Предприятиям предписано сообщать обо всех планируемых увольнениях и направлении сотрудников в вынужденные отпуска. Создан общероссийский банк вакансий, а государство планирует оказать помощь при переезде в другие регионы примерно 30 тыс. человек. Порядка 100 тыс. человек будет направлено на переучивание, а на общественных работами будут задействованы те, кто находится в вынужденных отпусках.

Сегодняшнее трудовое законодательство России считается одним из самых жестких в мире, следовательно, работодателям труднее ограничивать права работников. Однако, оппонирует Ростислав Капелюшников, механизмы контроля остаются недостаточно жесткими. «У российской модели труда есть плюсы и минусы, -- считает ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений. -- Прежде всего, она гасит возможности бурных социальных протестов. Но в то же время тормозит производительность труда, замедляет реструктуризацию занятости, не создает новых эффективных рабочих мест. Рост безработицы осенью 2008 года вполне вписывается в сезонный спад – каждый год осенью растет количество безработных и снижается количество вакансий; к весне все возвращается на круги своя. Отличие этого кризиса от кризиса 90-х годов – сравнительно низкая инфляция и усиление надзора за соблюдением законодательства. Кроме того, в кризис российская экономика вошла с серьезной нехваткой рабочих кадров».

Мария Никульшеева, Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные