Сегодня: 27.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Вода воде рознь...

Иркутяне, привыкшие гордиться тем, что могут пить воду из под крана не всегда понимают - в регионе есть масса населенных пунктов, где люди вынуждены пить всякую гадость, "типа Н20"

На реализацию долгосрочной целевой программы Иркутской области «Чистая вода» из регионального бюджета на 2009-2011 годы необходимо выделить 306 млн рублей. На заседании межведомственной рабочей группы по разработке проекта программы заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов сообщил, что для обеспечения финансирования программы потребуются дополнительные средства из муниципальных бюджетов, а также из федеральной казны.

«Механизмы реализации программы «Чистая вода» еще не выработаны, -- передает слова Трифонова Телеинформ . – В первую очередь, необходимо провести реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и коммунальной инфраструктуры. Кроме этого, нужно оптимизировать расходы воды и сократить ее потребление в крупных городах Иркутской области».

В Приангарье сегодня насчитывается более 2 тыс. источников водоснабжения. По словам Александра Трифонова, Иркутская область с избытком обеспечена запасами воды, однако из-за ее неравномерного распределения многие сельские районы испытывают недостаток питьевой воды. Большие трудности с водоснабжением есть в районах Усть-Ордынского Бурятского округа. «Сельские жители вынуждены потреблять воду низкого качества, которая по химическим и бактериальным показателям не соответствует нормативам питьевой воды», -- отметил Трифонов.

По словам декана факультета строительства и городского хозяйства Иркутского государственного технического университета Виктора Чупина, населению Иркутской области необходимо переходить на потребление воды из подземных источников водоснабжения, качество которой выше, чем у воды из открытых, поверхностных источников.

А сам жители областного центра расходуют в два раза больше воды, чем предусмотрено нормативами потребления. При норме 250 литров в сутки каждый иркутянин в среднем ежесуточно расходует до 500 литров воды. Об этом сообщил профессор, декан факультета строительства и городского хозяйства Иркутского государственного технического университета Виктор Чупин.

«Из-за большого расходования воды очистные сооружения города Иркутска перегружены и не справляются с такими объемами, что приводит к их износу, -- сказал Чупин. – На водозаборе реки Ангара очистные сооружения давно устарели».

По словам Виктора Чупина, жители Иркутска потребляют воду хорошего качества, однако областной центр наряду с другими крупными городами – Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское – является одним из основных загрязнителей реки Ангара. «До Иркутска вода в Ангаре вполне пригодна для питья, а после уже не годится в употребление без очистки», -- заметил Чупин. Пробы на Ангарском водозаборе показали, что в одном кубическом метре воды содержится до 200 кишечных палочек. Кроме того, в Ангарске во многих пробах воды были обнаружены вирусы гепатита А.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные