Сегодня: 31.10.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 31 октября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Социальные магазины - гордость наша

Игорь Есиповский посетил социальные магазины Ангарска

Губернатор Игорь Есиповский сегодня побывал с рабочей поездкой в Ангарске. Глава региона посетил несколько продовольственных магазинов, в которых работают социальные отделы, а также столовую, где готовят обеды для малоимущих слоев населения. Об этом сообщает Телеинформ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства области.

Программу «Социальная политика – на благо каждого жителя» ангарские власти начали реализовывать в середине 2008 года. Предпринимателям было предложено торговать продуктами, входящими в состав продовольственной корзины, с торговой надбавкой не более 10%. Скидки на социальные товары для предпринимателей согласились предоставить и оптовики Ангарска.

Сегодня социальные отделы по реализации продовольственных товаров работают в 70 магазинах города, еще в шести торгуют промышленными изделиями. К программе также подключились 20 предприятий бытового обслуживания. В них скидки получают пенсионеры, ветераны войны и труда.

Как рассказал мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов, изначально возникла идея все магазины сделать социальными, но потом было решено организовать отделы. Были определены приоритетные товары для пенсионеров, ветеранов, малоимущих людей. Снижение цен стало возможным за счет товарооборота и определенной маркетинговой политики, сообщает пресс-служба администрации АМО.

Игорь Есиповский отметил: в Ангарске создана и работает система, при которой любой горожанин постоянно может покупать социально значимые товары и получать услуги по ценам более низким, чем в обычной розничной сети. «Я увидел своими глазами, насколько эффективна эта система, как она полезна для людей, особенно сейчас, в такой трудный период. Мы активно будем внедрять опыт ангарчан на территории всей Иркутской области», – заверил Игорь Есиповский.

КСТАТИ

Два социальных отдела открылись в магазинах Усолья-Сибирского

В Усолье-Сибирском в продуктовых магазинах открылись два социальных отдела. Как сообщает пресс-служба администрации города, цены в социальных отделах почти на 10% ниже, чем в других магазинах. Идея осуществляется в рамках социально-экономического партнерства между администрацией муниципального образования и предпринимателями, которые решили поставлять продукты питания по сниженным ценам.

Как отметила начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Ирина Мирошниченко, предприниматели решили продавать хлеб, молоко, муку, масло, сахар, макароны и другие продукты.

Кроме того, в одном из магазинов Усолья-Сибирского покупатели-пенсионеры имею возможность получить бесплатную социальную карту, которая дает право на получение скидки с 8.00 до 12.00 часов. Для получения социальной карты достаточно обратиться в кассу магазина и предъявить пенсионное удостоверение.

Купить продукты по сниженным ценам можно будет в магазине «102» по адресу: Луначарская, 21, и в магазине «Кедр» по адресу: Крупская, 16.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные