Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


Навстречу турсезону-2009

(Для тех, кто имеет возможность пережить "весь этот кошмар" под пальмами)

Туристы из России рискуют потерять деньги из-за разницы курсов валют

В условиях экономического кризиса туристам из России, расплачивающимся в поездке пластиковыми картами, следует учитывать нестабильность курсов валют. Иначе путешественник рискует обнаружить по возвращении домой перерасход средств на рублевых счетах, сообщает Travel.ru.

Покупая товары за границей, турист должен быть готов к тому, что в день списания средств со счета курс рубля по отношению к основным валютам будет не тем, что в день покупки. При этом SMS-оповещения о доступном остатке по карте на день покупки могут говорить о том, что баланс счета положительный. Туристам рекомендуется не тратить все средства с карты, чтобы избежать технического овердрафта и не платить за него банку штраф. В первую очередь это касается дебетовых карт, за овердрафт по которым штрафы особенно высоки. Остаток на счете должен покрывать возможные изменения курса рубля на ближайшие дни, пока транзакция будет завершена.

Около 70 человек пострадали в ходе столкновений в столице Таиланда

По крайней мере, 68 человек получили ранения в ходе столкновений между демонстрантами-оппозиционерами и армией в Бангкоке, сообщило в понедельник агентство ФрансПресс со ссылкой на службы спасения и медиков. Двое среди пострадавших – с огнестрельными ранениями.

Представитель национальной службы неотложной медицинской помощи не подтвердил информацию о пяти или шести погибших участниках акций протеста, о чем сообщает оппозиционная радиостанция. Военнослужащие пытаются вытеснить демонстрантов, занявших главную улицу города. Оппозиционеры вынуждены отступать.

Как ранее сообщил в радиоэфире представитель военного командования Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд (Sansern Kaewkamnerd), демонстранты начали забрасывать военных камнями, дымовыми шашками и зажигательными смесями, после чего армия применила слезоточивый газ и боевые пули.

Участники многотысячных демонстраций, поддерживающих бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, требуют отставки нынешнего премьера Абхизита Вейджадживы. Акции протеста начались в марте, когда правительство выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тыс. батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это «подкупом» и утверждает, что правительство получило власть незаконно.

Из-за массовых демонстраций 10 апреля было отменено проведение в городе Паттайя саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Бангкок

Несмотря на отмену в тайском городе Паттайя режима чрезвычайного положения, МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Напомним, что массовые демонстрации протеста прошли в Паттайе накануне. Оппозиционеры, требующие отставки правительства во главе с премьером Ветчачивой, блокировали, а затем атаковали отель Royal Cliff Resort, в котором этот день должно было состояться открытие саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. В результате встреча в верхах была сорвана, находящихся в отеле глав государств эвакуировали из здания – и вообще из мятежного города – на вертолетах. Вскоре появилась информация, что саммит перенесен на август, сообщает Утро.ru.

Оппозиция, которая поддерживает отправленного еще в 2006 году в отставку экс-премьера Таксина Чинавата, за это время поменяла цвет – с желтого на красный, и методы борьбы с неугодной властью – тогда блокировали международные аэропорты, а теперь занимают госучреждения и срывают важный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Паттайе, уточняет Интерфакс. В столице Таиланда Бангкоке и пяти провинциях страны введен режим чрезвычайного положения из-за расширившегося выступления оппозиции.

Однако на туристах это пока не отражается, поскольку полиция и сами протестующие стараются обходить их стороной, чтобы не испортить стране главный источник дохода. МИД России рекомендует российским гражданам тщательно взвешивать целесообразность поездок в Таиланд в период действия чрезвычайного положения. Российское внешнеполитическое ведомство также рекомендует соотечественникам проявлять осторожность, избегать мест скопления людей и не покидать мест проживания в Таиланде в темное время суток. Как отмечают на Смоленской площади, обстановка в городе Паттайя постепенно нормализуется. В других курортных зонах Таиланда положение остается спокойным. Международные аэропорты также работают в обычном режиме. Сведений о пострадавших из числа иностранных граждан не поступало.

www.travelnn.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные