Сегодня: 19.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Картошкой по кризису!

К главе соседского региона, Кемеровской области -- Аману Тулееву -- отношение традиционно сложное. То он -- отъявленный ельцинист, то коммунист, то, наоборот, единороссовец, гнобящий КПРФ. Но это ведь все наносное, связанное со спецификой выживания в нашей маразматической "вертикали власти". Но вот чего никто не станет отрицать: Аман Тулеев -- крепкий земной мужик, долго управляющий шахтерским сибирским регионом, структура промышленности которого, кстати, довольно похожа на иркутскую. И он всегда хорошо чует, куда ветер дует, чего бы не предписывала очередная линия очередной партии власти. Стоит присмотреться к шагам соседского губернатора!

Итак, как сообщает Тайга.info ,  глава Кузбасса Аман Тулеев выступил с предложением к жителям региона заняться в этом году посадкой картофеля. По мнению губернатора, настоящим ударом по кризису станет тот момент, когда каждый лишившийся работы кузбассовец, которому здоровье позволяет заниматься физическим трудом, займется выращиванием "второго хлеба".

Аман Тулеев заверил, что областное правительство в обязательном порядке поможет каждому оставшемуся без рабочего места жителю региона. Губернатор подчеркнул, что таким людям земельные площадки под выращивание картофеля будут выдаваться безвозмездно. Более того, земли будут предоставляться в уже обработанном виде, то есть людям останется лишь заняться его посадкой, а впоследствии -- прополкой и сбором урожая.

"Механизм предоставления помощи простой: все желающие льготники пишут заявления на имя губернатора и подают их в профсоюзные комитеты или администрации предприятий, на которых они работают. А безработные граждане должны обратиться в центры занятости населения по месту жительства. В заявлении должны быть указаны: размер участка под посадку картофеля и сколько нужно семенного материала. Специалисты областного департамента сельского хозяйства рассмотрят все заявки из городов и районов и определят конкретные места для посадки картофеля.

Семена для посадки перечисленные категории граждан могут приобрести по льготной цене -- 6 рублей за килограмм из расчета 25 килограммов на 1 сотку. На рынке семенной картофель сейчас стоит в 2--3 раза дороже -- 10--15 рублей за килограмм. То есть на льготных условиях эти люди получат не более 250 кг картофеля на семена. Для этих целей уже зарезервировано 300 тонн семян. Доставкой семян для безработных будут заниматься службы занятости, а для работающих кузбассовцев семена будут доставлять самостоятельно предприятия, организации или профсоюзные комитеты. На расходы, связанные с вводом этой льготы, из областного бюджета выделено около 2 млн рублей", -- гласит текст заявления пресс-службы администрации Кемеровской области, сообщает willbe.ru.

КСТАТИ

13 апреля в Кузбассе многодетным семьям начали раздавать кроликов для выращивания на мясо. Первыми обладателями этих животных станут жители Кемеровского района. По две крольчихи и одному кролику, которые привиты от болезней, получат 49 семей, проживающих в районе. Как считают специалисты, при нормальном уходе, за год можно получить от 70 до 100 кг диетического мяса. Всего же такую помощь от кузбасских властей получат 2000 семей. Как сообщили в департаменте социальной защиты, акция будет проходить с апреля по октябрь.

Не исключено, что Аман Тулеев переживет в своем взрывоопасном регионе еще пару-тройку президентов. Благодаря картошке и кроликам.

Обсудить в Живом журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/42502.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные