Сегодня: 21.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


Биржа бизнес-фрилансеров фиксирует первые успехи

Первая удачная сделка зафиксирована на иркутской Бирже бизнес-фрилансеров, которая открылась недавно в Интернете.

Об этом Телеинформу сообщил координатор проекта Павел Алиев. По его словам, благодаря Бирже, решена производственно-коммерческая задача ООО "Модуль".

Директор ООО "Модуль" Юрий Тинин, в свою очередь, рассказал Телеинформу, что его компания занимается эксплуатацией и обслуживанием электроустановок, а также поставками, наладкой, проектированием высоковольтного оборудования. В небольшой компании почти все сотрудники -- уникальные специалисты по системам технического и коммерческого учета электроэнергии.

-- Сейчас, в период всеобщего кризиса и нашего бурного роста, мы столкнулись с проблемой: как технари -- мы профессионалы, но о таких вещах, как маркетинг, продвижение, формализация бизнеса -- имеем самое смутное представление, -- говорит Юрий Тинин. -- Опять же, как технари, мы понимаем, что закладывать прочный фундамент системного менеджмента для уверенного роста нужно уже именно сейчас, но не знаем, как именно это сделать, а брать в штат управленцев пока не хотим. Поэтому, узнав из "Иркутской Торговой газеты" об открытии Биржи бизнес-фрилансеров, обратили свое внимание на нее. И сразу же нашли двух человек, которые, по нашему мнению, смогли бы помочь в решении наших задач: это Сергей Тарасов и Евгения Татарникова. Связались с ними, встретились, изложили, что хотим. Фрилансеры очень толково помогли нам четко доформулировать наши стремления и сразу предложили простую и понятную схему реализации. Я сейчас не буду говорить, что именно они сделают для нашей компании, пусть это станет сюрпризом для конкурентов.

К слову сказать, оказалось, что в финансовом плане работать с фрилансерами очень выгодно. Для них задачи нашей фирмы просты и понятны, и всего за несколько десятков тысяч рублей они согласились их решить. Если бы мы стали пытаться брать таких специалистов в штат, обошлось бы это гораздо дороже.

фотка мужика с физитки на 1-ой стр

Как сообщил Павел Алиев, создание Биржи бизнес-фриланса оказалось замеченным в столице как инновационная разработка иркутян. Вот мнение Евгения Никитина, директора сектора энергетики консалтинговой компании IDS Sheer, Россия и страны СНГ:

-- Сам по себе бизнес-фриланс -- не новая для России тема. И вот почему: все, кто хоть раз интересовался вопросом привлечения внешнего консалтинга, сталкивался с выбором между консалтинговой компанией и фрилансером? Но вот идея централизованного доступа потенциальных заказчиков к базе специалистов -- достаточно оригинальна. Не секрет, что Россия -- страна отношений, хороших проверенных профессионалов рекомендуют в приватных беседах, бережно передают их из проекта в проект, услышать и узнать что-то о них "непосвященному" -- достаточно сложно. Кстати, это является одной из причин, почему бизнес-фриланс до сих пор не приобретал широкой огласки. Инициатива "Здорового бизнеса" и БайкалТелеИнформа, похоже, претендует на то, чтобы открыть новую веху бизнес-фриланса -- еще никогда не было так просто найти специалиста с необходимым опытом для того, чтобы на время восполнить дефицит компании в тех или иных компетенциях. Что, повторюсь, на мой взгляд, экономически очень целесообразно.

За неделю существования на Бирже бизнес-фрилансеров зарегистрировалось более 30-ти специалистов разнообразного профиля, сообщил Павел Алиев. Адрес биржи: http://freelance.itg.irkutsk.ru. .


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные