Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Итоги высокого визита

Иркутск посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин, открывший новое здание аэровокзала (наконец-то с долгостроем покончено!) и сделавший ряд воодушевляющих заявлений в духе: "Ребята, вы нам еще нужны..."

БУДЕМ ЛЕТАТЬ ВОСТОЧНО-ЗАПАДНО

Региональная авиакомпания "Восточно-Западные авиалинии" (EWA) создана в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Игорь Есиповский на пресс- конференции по итогам совещания с участием министра транспорта Игоря Левитина.

По словам Есиповского, новая авиакомпания будет базироваться в Иркутске и Красноярске. Ее задача -- обеспечить транспортную доступность и регулярное воздушное сообщение между городами Иркутской области, Красноярского края, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Пассажирские перевозки по этим маршрутам Восточно-Западные авиалинии планируют начать в ближайшее время.

В настоящее время комплектуется штат авиакомпании, заключены договоры на поставку самолетов ЯК-42. Рассматриваются варианты приобретения самолетов других категорий.

БУДЕМ ПЛАВАТЬ НА СЕВЕРА

Единую судоходную компанию планируется создать на Лене в ближайшие годы. Как сообщил Игорь Левитин, создание такой компании необходимо для поддержки и развития северных территорий, в том числе судоходства внутренних водных путей.

По словам министра, флот компании составят мелкосидящие суда, для того чтобы не проводить работы по углублению дна на реках Иркутской области и Якутии. Левитин также отметил, что для развития ремонтно-эксплуатационных баз (РЭБ) Иркутской области предполагается оказание финансовой поддержки из федерального бюджета в нынешнем году.

Министр транспорта сказал, что в настоящее время Министерство транспорта РФ готовит свои предложения по реформированию всей инфраструктуры внутренних водных путей. Они будут представлены на рассмотрение Государственной Думы РФ в этом году. В рамках этой реформы в Иркутской области и будет создано единое государственное предприятие, в состав которого войдут все учреждения и организации внутреннего судоходства, которые используются не по назначению или не имеют собственников.

 И УЧИТЬ КАПИТАНОВ-РЕЧНИКОВ

Филиал Новосибирской государственной академии водного транспорта планируется открыть в Иркутске. Учебное заведение будет заниматься подготовкой специалистов для работы на судоходстве внутренних водных путей. По словам Игоря Левитина, открытие филиала связано с реформированием инфраструктуры внутренних водных путей в России. В субботу в Иркутском колледже гражданской авиации состоялось совещание по перспективам развития транспортной инфраструктуры Иркутской области.

Новосибирская государственная академия водного транспорта -- крупнейший вуз страны, занимающийся подготовкой инженерных кадров для водного транспорта Сибири и Дальнего Востока. Академия объединяет шесть речных училищ Сибири и Востока, в которых обучается на очном отделении 4500 человек, на заочном -- 8500. Общая численность преподавательского состава составляет 665 человек.

Министр отметил, что в целях создания вертикально-интегрированных структур в транспортном образовании Иркутский колледж гражданской авиации с марта 2009 года преобразован в филиал Московской государственной академии гражданской авиации. Это позволит улучшить материально-техническую базу колледжа: учебные классы будут оснащены современным авиационным оборудованием.

По сообщениям Телеинформа


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные