Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Депутаты озаботились кредиторкой-08

Правда, о долгах перед подрядчиками -- пока "ни гу-гу"

 

Депутаты ЗС области обсудили меры по погашению кредиторской задолженности по здравоохранению и социальной защите за 2008 год. Как сообщил на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите замминистра финансов Иркутской области Евгений Солдатов, на сегодняшний день наблюдается спад поступлений от основных налогов, например налога на прибыль. Во втором квартале 2009 года ожидается спад поступлений от налога на доходы физических лиц. По прогнозам, выпадающие доходы областного бюджета составят около 8 млрд рублей.

Сейчас в полном объеме лимиты доводятся, по рекомендации Министерства финансов РФ, только по некоторым направлениям. Главное -- заработная плата, кредиторской задолженности нет, есть некоторые проблемы с расходованием средств на эти цели в муниципальных образованиях. Комиссия по стабилизации платежеспособности и сбалансированности бюджета Иркутской области приняла решения провести полную инвентаризацию кредиторской задолженности за 2008 год. Так, на 1 января 2009 года кредиторская задолженность составляла 2,2 млрд рублей, на 1 апреля текущего года -- 1,7 млрд рублей. Евгений Солдатов отметил, что было принято решение по гашению кредиторской задолженности объемами 1/12 и 1/24. Механизм и сроки гашения будут обсуждаться на заседании комиссии на следующей неделе.

Сейчас объем кредиторской задолженности по здравоохранению и социальной защите за 2008 год снижается, но растет за 2009 год. Евгений Солдатов также подчеркнул: ситуация такова, что "не представляется возможным погасить кредиторскую задолженность в полном объеме". Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина поинтересовалась, возможно ли увеличение лимитов на здравоохранение и социальную защиту. Евгений Солдатов рассказал, что будут вноситься изменения в областной бюджет в мае-июне, возможно, увеличатся лимиты на те статьи, которые касаются жизнеобеспечения. "Но неизвестно, будут ли источники для увеличения ассигнований", -- сказал он. Как передает "Парламентский вестник Приангарья", Татьяна Семейкина подытожила: министерству здравоохранения и министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области необходимо погашать первоочередную кредиторскую задолженность.

Напомним, депутатов-комитетчиков волнует здравоохранение и социалка. Дело святое, конечно, -- кто бы спорил! О людях думать надо! Но кто вступится за иркутских предпринимателей- господрядчиков, коллективы которых -- тоже люди? Вряд ли их устроит схема выплаты заработанных денег по принципу "рассрочка на два года" (т. е. 124 в месяц).

Об этом пока -- "ни гу-гу". Бюджетников боятся... Они на улицы выйти могут. А предприниматели? Что, впервой терпеть исполнять роль ковриков для вытирания ног?

Иван КОЩЕЕВ

  • Иллюстрация: антикризисная бейсболка "Долги отдают только трусы"

Обсудить в Живом Журнале: http://irk-che-pe.livejournal.com/42145.html


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные